Cheesecake de biscoito com ricota farelada é uma opção irresistível para a sobremesa (Foto: Chef Wellington)
Receita exibida no Sabor da Gente
Em 14.12.15
Você vai precisar de:
400g de cream cheese
1 xc. de ricota farelada
2 latas de leite condensado
300g de biscoito recheado
2 cl. sopa de manteiga
1 envelope de gelatina incolor sem sabor dissolvido em ½ xícara de água quente
200g de chocolate ralado
Biscoitos para decorar
FAÇA TAMBÉM:
» Aprenda a fazer Cheesecake de frutas vermelhas
» Receita de Minicheesecakes de avelã com chocolate
» Torta gelada de biscoito e chocolate com pimenta
» Torta de farinha láctea leva biscoitos, rum e chocolate
MODO DE PREPARO
- Misture o biscoito com a manteiga e espalhe no fundo de uma forma de desmontar, alisando muito bem com uma colher.
- No multi-processador bata o queijo, o cream cheese e o leite condensado. Acrescente a gelatina já dissolvida em água quente e bata muito bem.
- Coloque essa mistura sobre a camada de biscoitos. Leve a geladeira por 8 horas.
- Desenforme e espalhe o chocolate ralado sobre o cheesecake.
- Decore com os biscoitos como preferir.
* Tempo total de preparo: 30 minutos de preparo + 8 horas de espera na geladeira