Experimente fazer Penne alla Carbonara di Parma

Malu Silveira
Malu Silveira
Publicado em 25/11/2015 às 11:40
penne-carbonara-235 FOTO:
Leitura:

Imagem do Penne alla Carbonara di Parma (Foto: Malu Silveira / NE10) Penne alla Carbonara di Parma fica pronto em apenas 30 minutos! Aprenda a receita (Foto: Malu Silveira / NE10)

Receita exibida no Sabor da Gente

Em 25.11.15

Você vai precisar de:

500g de massa tipo penne grano duro cozida “Al Dente”

12 ovos

300g de bacon picado

150g de presunto de parma

4 cl. de sopa de manteiga

3 copos de requeijão

2 caixas de creme de leite

100g de queijo ralado

200g de champignon fatiado ao meio

1 cl. de sopa de orégano

2 cebolas roxas em picadas

10 dentes de alho picado

1 xc. de manjericão

2 pimentões vermelhos picados

2 xc. de azeitonas roxas inteiras

MODO DE PREPARO

- Em uma panela grande aqueça a manteiga e frite o bacon até dourar. Acrescente a cebola e o alho e refogue bem. Depois adicione os ovos mexidos com o orégano e frite bem mexendo sem parar para que os ovos fiquem bem esfarelados.

- Pique o presunto de parma grosseiramente e leve a panela juntamente com o champignon, o pimentão e o queijo ralado. Continue refogando e mexendo sempre.

- Hora de colocar o requeijão, o creme de leite, as azeitonas e o manjericão. Deixe ferver bem por uns 5 minutos.

- Misture o penne ao molho envolvendo bem a massa e sirva com queijo parmesão em peça ralado na hora.

Mais lidas