Coração de frango com molho feito com cerveja e mostarda acompanhado de farofa de calabresa e ovos é uma verdadeira perdição! (Foto: Chef Wellington)
Receita exibida no Sabor da Gente
Em 23.11.15
Você vai precisar de:
Para o coração:
1 kg de coração de frango limpo
300g de bacon picado
1 xc. de farinha de trigo
4 cl. de sopa de mostarda forte
4 cl. de sopa de açúcar mascavo
¼ de xc. de molho de pimenta
1 xc. de cerveja malzbier
Para a farofa:
3 cebolas roxas em tiras
2 cabeças de alho laminado
2 calabresas em tirinhas
10 0vos
1 cl. de sopa de colorau
1 xc. de banha de manteiga de garrafa
1 xc. de pimenta biquinho
2 xc. de cebolinha picada
Farinha de mandioca a gosto
Sal e pimenta a gosto
MODO DE PREPARO
- Tempere o coração com sal e pimenta e leve ao micro-ondas por 10 minutos. Retire o coração do micro-ondas e escorra o excesso de liquido. Passe pela farinha de trigo. Retire o excesso e reserve.
- Enquanto o coração está no microondas frite o bacon numa panela até dourar. Acrescente os corações de galinha e frite até dourar.
- Quando os corações estiverem dourados, coloque a mostarda, o açúcar mascavo, o molho de pimenta e a malzbier e ferva até reduzir completamente. Pronto o Coração está no ponto.
- Numa panela grande aqueça a Manteiga e frite até dourar a calabresa. Depois acrescente as cebolas com o alho e deixe dourar levemente. Depois acrescente os ovos mexidos e frite mexendo sem parar.
- Acrescente também o colorau e deixe refogar tudo por mais 3 minutos. Acrescente a farinha e faça uma farofa molhadinha. Depois de desligar a panela da farofa acrescente a pimenta biquinho e a cebolinha e misture bem.
- Sirva a farofa com o coração de galinha.