Confira receita de Coração de frango especial com farofa de calabresa e ovos

Malu Silveira
Malu Silveira
Publicado em 23/11/2015 às 11:45
coracao-frango-farofa-235 FOTO:
Leitura:

Imagem da receita de Coração de frango especial com farofa de calabresa e ovos (Foto: Chef Wellington) Coração de frango com molho feito com cerveja e mostarda acompanhado de farofa de calabresa e ovos é uma verdadeira perdição! (Foto: Chef Wellington)

Receita exibida no Sabor da Gente

Em 23.11.15

Você vai precisar de:

Para o coração:

1 kg de coração de frango limpo

300g de bacon picado

1 xc. de farinha de trigo

4 cl. de sopa de mostarda forte

4 cl. de sopa de açúcar mascavo

¼ de xc. de molho de pimenta

1 xc. de cerveja malzbier

Para a farofa:

3 cebolas roxas em tiras

2 cabeças de alho laminado

2 calabresas em tirinhas

10 0vos

1 cl. de sopa de colorau

1 xc. de banha de manteiga de garrafa

1 xc. de pimenta biquinho

2 xc. de cebolinha picada

Farinha de mandioca a gosto

Sal e pimenta a gosto

MODO DE PREPARO

- Tempere o coração com sal e pimenta e leve ao micro-ondas por 10 minutos. Retire o coração do micro-ondas e escorra o excesso de liquido. Passe pela farinha de trigo. Retire o excesso e reserve.

- Enquanto o coração está no microondas frite o bacon numa panela até dourar. Acrescente os corações de galinha e frite até dourar.

- Quando os corações estiverem dourados, coloque a mostarda, o açúcar mascavo, o molho de pimenta e a malzbier e ferva até reduzir completamente. Pronto o Coração está no ponto.

- Numa panela grande aqueça a Manteiga e frite até dourar a calabresa. Depois acrescente as cebolas com o alho e deixe dourar levemente. Depois acrescente os ovos mexidos e frite mexendo sem parar.

- Acrescente também o colorau e deixe refogar tudo por mais 3 minutos. Acrescente a farinha e faça uma farofa molhadinha. Depois de desligar a panela da farofa acrescente a pimenta biquinho e a cebolinha e misture bem.

- Sirva a farofa com o coração de galinha.

Mais lidas