Torta de doce de leite leva rodelas de banana, cream cheese e cookies no recheio! Como resistir? (Foto: Chef Wellington)
Receita exibida no Sabor da Gente
Em 20.11.15
Você vai precisar de:
Para a massa:
400g de biscoito amanteigado ao leite passado no liquidificador para virar farinha
100g de manteiga
1 ovo
CONFIRA:
» Receita de Torta especial de banana e leite condensado
» Bolo formigueiro com recheio de banana e Glacê de amendoim
Para o recheio:
700g de doce de leite
6 bananas em rodelas
15 biscoitos cookies quebrados
1 xc. de açúcar cristal
3 cl. de sopa de canela em pó
500g de cream cheese
FAÇA TAMBÉM:
» Fadas Cake leva no recheio doce de leite e noz picada
» Trouxinhas Delícias com recheio de coco, chocolate e doce de leite
MODO DE PREPARO
- Misture todos os ingredientes da massa e coloque em uma forma de bordas caneladas ou em uma forma de fundo falso da sua preferência. Espalhe a massa no fundo e nas laterais, furo um pouco como um garfo e leve ao forno médio 200ºC até dourar. Deixe reservada para esfriar.
- Espalhe as rodelas de banana numa assadeira e polvilhe o açúcar e a canela sobre elas leve ao forno alto de 250ºC até dourar. Reserve.
- Com a ajuda de uma espátula espalhe o cream cheese dentro da maça da torta já assada.
- Misture os cookies com o doce de leite e espalhe sobre o cream cheese.
- Por último coloque as bananas.
- Leve a geladeira e sirva bem gelada.
* Tempo total de preparo: 45 minutos de preparo + 25 minutos no forno + 6 horas de espera na geladeira