Escondidinho feito com purê de pão leva no recheio charque desfiada e cebola roxa
Receita exibida no Sabor da Gente
Em 18.11.15
Ingredientes:
1 pacote de pão de caixa
300 ml de leite
1 copo de requeijão
3 cl. de sopa de margarina
50g de queijo ralado
Para o recheio:
1kg de carne de charque desfiada
2 cl. de sopa de manteiga
1 Cebola roxa grande picada
6 dentes de alho picados
1 caixa de creme de leite
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Para a finalização:
1 ovo para cada montagem
1 cl. de sopa de mussarela para cada escondidinho
Atenção: use potinhos de porcelana para montar individualmente
MODO DE PREPARO
- Coloque a carne de charque somente com água numa panela de pressão e deixe cozinhar por 30 minutos. Retire a água e passe a carne aferventando em mais 4 outras água para tirar todo o sal. Como a carne cozida na pressão fica super macia, deixe esfriar e desfie toda a carne. Reserve.
- Aqueça a margarina do recheio e doure o alho e a cebola juntamente com a charque. Por último para dar cremosidade coloque o creme de leite e deixe reduzir para ficar tudo bem cremoso. Reserve.
- Esfarele o pão e misture com o leite, o requeijão, a margarina e o queijo ralado e leve ao fogo mexendo até ferver e engrossar como purê.
- Unte com manteiga os ramekins e coloque um pouco do purê de pão no fundo, cubra com o recheio, coloque mais purê de pão. Espalhe um pouco de queijo mussarela sobre a última camada de purê e depois quebre um ovo sobre o queijo. Não esqueça de temperar o ovo com sal e pimenta. Leve as montagens ao forno por aproximadamente 20 minutos.
- Deixe ficar morno e sirva.