Confira receita de Escondidinho de purê de pão

Malu Silveira
Malu Silveira
Publicado em 18/11/2015 às 11:47
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Imagem do Escondidinho de purê de pão (Foto: Sabor da Gente) Escondidinho feito com purê de pão leva no recheio charque desfiada e cebola roxa

Receita exibida no Sabor da Gente

Em 18.11.15

Ingredientes:

1 pacote de pão de caixa

300 ml de leite

1 copo de requeijão

3 cl. de sopa de margarina

50g de queijo ralado

Para o recheio:

1kg de carne de charque desfiada

2 cl. de sopa de manteiga

1 Cebola roxa grande picada

6 dentes de alho picados

1 caixa de creme de leite

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Para a finalização:

1 ovo para cada montagem

1 cl. de sopa de mussarela para cada escondidinho

Atenção: use potinhos de porcelana para montar individualmente

MODO DE PREPARO

- Coloque a carne de charque somente com água numa panela de pressão e deixe cozinhar por 30 minutos. Retire a água e passe a carne aferventando em mais 4 outras água para tirar todo o sal. Como a carne cozida na pressão fica super macia, deixe esfriar e desfie toda a carne. Reserve.

- Aqueça a margarina do recheio e doure o alho e a cebola juntamente com a charque. Por último para dar cremosidade coloque o creme de leite e deixe reduzir para ficar tudo bem cremoso. Reserve.

- Esfarele o pão e misture com o leite, o requeijão, a margarina e o queijo ralado e leve ao fogo mexendo até ferver e engrossar como purê.

- Unte com manteiga os ramekins e coloque um pouco do purê de pão no fundo, cubra com o recheio, coloque mais purê de pão. Espalhe um pouco de queijo mussarela sobre a última camada de purê e depois quebre um ovo sobre o queijo. Não esqueça de temperar o ovo com sal e pimenta. Leve as montagens ao forno por aproximadamente 20 minutos.

- Deixe ficar morno e sirva.

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