Quiche feito com farinha de aveia leva no recheio ricota, cenoura, abobrinha e outros ingredientes deliciosos (Foto: Chef Wellington)
Receita exibida no Sabor da Gente
Em 09.11.15
Você vai precisar de:
Para a massa:
4 xc. de farinha de aveia
1 copo de iogurte natural desnatado
1 ovo
4 cl. de sopa de óleo de coco
FAÇA TAMBÉM:
» Charutinhos de couve com recheio de ricota e presunto light
» Torta gelada de morango diet
Para o recheio:
2 caixas de creme de leite light
3 ovos
½ xc. de uvas passas
1 cebola fatiada
2 xc. de abobrinhas em cubos
1 xc. de tomate picado
1 xc. de ricota light esfarelada
1 xc. de cenoura ralada
Cebolinha e manjericão a gosto
1 cl. de sopa de óleo de coco
Sal e pimenta a gosto
MODO DE PREPARO
- Prepare a massa: misture todos os ingredientes e espalhe a massa numa forma de fundo falso no fundo e nas laterais. Reserve.
- Aqueça o óleo de coco do recheio o refogue as abobrinhas temperando com sal e pimenta. Desligue o fogo e acrescente o tomate, a cenoura, a cebola, as passas, a ricota, o manjericão e a cebolinha, o creme de leite e os ovos.
- Recheie a massa e leve ao forno médio pré-aquecido 180º C por 35 minutos para dourar a quiche. Retire do forno, deixe amornar e desenforme.
* Tempo total de preparo: 30 minutos de preparo + 45 minutos no forno
** Cada fatia tem 353 calorias