Que tal fazer um Quiche de aveia light?

Malu Silveira
Malu Silveira
Publicado em 09/11/2015 às 11:40
quiche-aveia-light-235 FOTO:
Leitura:

Imagem do Quiche de aveia light (Foto: Chef Wellington) Quiche feito com farinha de aveia leva no recheio ricota, cenoura, abobrinha e outros ingredientes deliciosos (Foto: Chef Wellington)

Receita exibida no Sabor da Gente

Em 09.11.15

Você vai precisar de:

Para a massa:

4 xc. de farinha de aveia

1 copo de iogurte natural desnatado

1 ovo

4 cl. de sopa de óleo de coco

FAÇA TAMBÉM:

» Charutinhos de couve com recheio de ricota e presunto light

» Torta light de arroz!

» Peixe Light

» Moqueca de frango light

» Torta gelada de morango diet

Para o recheio:

2 caixas de creme de leite light

3 ovos

½ xc. de uvas passas

1 cebola fatiada

2 xc. de abobrinhas em cubos

1 xc. de tomate picado

1 xc. de ricota light esfarelada

1 xc. de cenoura ralada

Cebolinha e manjericão a gosto

1 cl. de sopa de óleo de coco

Sal e pimenta a gosto

MODO DE PREPARO

- Prepare a massa: misture todos os ingredientes e espalhe a massa numa forma de fundo falso no fundo e nas laterais. Reserve.

- Aqueça o óleo de coco do recheio o refogue as abobrinhas temperando com sal e pimenta. Desligue o fogo e acrescente o tomate, a cenoura, a cebola, as passas, a ricota, o manjericão e a cebolinha, o creme de leite e os ovos.

- Recheie a massa e leve ao forno médio pré-aquecido 180º C por 35 minutos para dourar a quiche. Retire do forno, deixe amornar e desenforme.

* Tempo total de preparo: 30 minutos de preparo + 45 minutos no forno

** Cada fatia tem 353 calorias

Mais lidas