Receita de Sabor Asiático leva tilápia, lula e curry

Malu Silveira
Malu Silveira
Publicado em 04/11/2015 às 11:35
Sabor-Asiatico-235 FOTO:
Leitura:

Imagem da receita Sabor Asiático (Foto: Malu Silveira/NE10) O prato Sabor Asiático leva entre os ingredientes amêndoas, tilápia, manga tommy e o tempero inconfundível do curry (Foto: Malu Silveira/NE10)

Receita exibida no Sabor da Gente

Em 04.11.15

Você vai precisar de:

800g de filé de tilápia em cubos

500g de lula em anéis

3 cl. de sopa de banha de porco

4 cl. de sopa de curry

1 cl. de chá de pimenta calabresa

3 cebolas roxas fatiadas

10 dentes de alho laminados

Pimentões verde, amarelo e vermelho, cortados em bastonetes

1 xc. de amêndoas sem pele torradas

4 maçãs vermelhas com casca em cubos

1 manga Tommy em cubos

1 xc. de folhas de hortelã picada na hora

Cebolinha picada a gosto

4 cl. de sopa de gengibre picado

500ml de leite de coco

2 caixas de creme de leite

Sal e pimenta a gosto

FAÇA TAMBÉM:

» Tilápia ao forno com Caponata; veja receita

» Arroz tailandês leva curry e coxas de frango; confira receita

» Anéis de lula crocantes com patê e Polvo ao alho e óleo

» Confira receita de Frango no gengibre

MODO DE PREPARO

- Tempere o peixe e os anéis de lula separadamente com sal e pimenta do reino.

- Aqueça a banha em uma panela e refogue o alho. Logo em seguida refogue bem os anéis de lula e reserve, deixando o alho e a banha na panela.

- Refogue agora o peixe e depois de bem refogado reserve, deixando que sobrou do alho e da banha na panela.

- Agora refogue a cebola, os pimentões, a cebolinha, o curry, a pimenta calabresa, o gengibre, as maçãs, a manga, a cebolinha e o hortelã, por aproximadamente 5 minutos. Depois acrescente o leite de coco e corrija o sal. Deixe cozinhando por 5 minutos.

- Agora coloque na panela o peixe e a lula, juntamente com o creme de leite e deixe cozinhar por mais 5 minutos.

- Desligue a panela e sirva com as amêndoas por cima.

Mais lidas