Terminando com chave de ouro a Semana Italiana no Sabor da Gente, receita irresistível de Risoto Veronese com presunto de parma e alcachofras! (Foto: Chef Wellington)
Receita exibida no Sabor da Gente - Semana Italiana
Em 30.10.15
Você vai precisar de:
500g de arroz italiano arbóreo pre cozido
500ml de vinho branco seco
150g de presunto de parma (presunto cru)
1 pimentão vermelho grande cortado em pequenos bastonetes
1 cebolas picadas
8 dentes de alho picados
1 vidro de alcachofras em conserva
150g de queijo parmesão em peça ralado grosso
Tomilho seco ou fresco a gosto (prefira usar o tomilho fresco)
500ml de caldo de carne (1 tablete em 500ml de água)
1 xc. de azeitonas roxas laminadas
100g de manteiga
Pimenta calabresa a gosto
Sal a gosto
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MODO DE PREPARO
- Aqueça a manteiga e refogue a cebola, o alho, os pimentões, o tomilho e a pimenta calabresa. Refogue tudo muito bem.
- Acrescente as fatias de presunto de parma rasgado o presunto com as mãos. - Logo em seguida coloque o arroz e o vinho branco. Mexa sempre para que o arroz solte o seu amido e de cremosidade ao risoto.
- Quando o vinho secar, acrescente as alcachofras picadas grosseiramente e também as azeitonas juntamente com o caldo de carne.
- Cozinhe mexendo para que o risoto permaneça cremoso.
- Finalize o risoto misturando o queijo parmesão e um pouco mais de tomilho fresco.