Saiba como fazer um delicioso Risoto Veronese

Malu Silveira
Malu Silveira
Publicado em 30/10/2015 às 11:40
risoto-veronese-235 FOTO:
Leitura:

Imagem da receita de Risoto Veronese (Foto: Chef Wellington) Terminando com chave de ouro a Semana Italiana no Sabor da Gente, receita irresistível de Risoto Veronese com presunto de parma e alcachofras! (Foto: Chef Wellington)

Receita exibida no Sabor da Gente - Semana Italiana

Em 30.10.15

Você vai precisar de:

500g de arroz italiano arbóreo pre cozido

500ml de vinho branco seco

150g de presunto de parma (presunto cru)

1 pimentão vermelho grande cortado em pequenos bastonetes

1 cebolas picadas

8 dentes de alho picados

1 vidro de alcachofras em conserva

150g de queijo parmesão em peça ralado grosso

Tomilho seco ou fresco a gosto (prefira usar o tomilho fresco)

500ml de caldo de carne (1 tablete em 500ml de água)

1 xc. de azeitonas roxas laminadas

100g de manteiga

Pimenta calabresa a gosto

Sal a gosto

FAÇA TAMBÉM:

» Confira receita de Rondinni com recheio de calabresa, bacon e provolone

» Aprenda a preparar Ossobuco com polenta

» Que tal aprender a fazer Penne à Palermo?

CONFIRA:

» Aprenda receita de Risoto de pernil de lagosta

» Risoto de frutos do mar ao molho de tomate

» Que tal fazer Carne de sol com risoto sertanejo?

» Risoto de camarão ao queijo do reino

MODO DE PREPARO

- Aqueça a manteiga e refogue a cebola, o alho, os pimentões, o tomilho e a pimenta calabresa. Refogue tudo muito bem.

- Acrescente as fatias de presunto de parma rasgado o presunto com as mãos. - Logo em seguida coloque o arroz e o vinho branco. Mexa sempre para que o arroz solte o seu amido e de cremosidade ao risoto.

- Quando o vinho secar, acrescente as alcachofras picadas grosseiramente e também as azeitonas juntamente com o caldo de carne.

- Cozinhe mexendo para que o risoto permaneça cremoso.

- Finalize o risoto misturando o queijo parmesão e um pouco mais de tomilho fresco.

Mais lidas