Para acompanhar a feijoada, aprenda a fazer torresmo e farofa

Malu Silveira
Malu Silveira
Publicado em 21/10/2015 às 12:48
torresmo-farofa-235 FOTO:
Leitura:

Imagem do torresmo e da farofa (Foto: Chef Wellington) Na Semana da Feijoada, Chef Wellington ensina a fazer dois dos acompanhamentos mais tradicionais: torresmo e farofa de bacon! (Foto: Chef Wellington)

Receita exibida no Sabor da Gente - Semana da Feijoada

Em 21.10.15

Você vai precisar de:

Para o torresmo:

1kg de barriga de suíno com pele em cubos

5 cl. de sopa de banha de porco

Sal a gosto

VEJA TAMBÉM:

» O passo a passo da receita de feijoada

Para a farofa:

2 linguiças calabresas raladas

300g de bacon finamente picado

3 cebolas grandes picadas

1 cabeça de alho picada

1 cl. de sopa de colorau

100g de manteiga

Sal a gosto

Farinha de mandioca a gosto

CONFIRA:

» Aprenda a deixar o torresmo mais crocante

MODO DE PREPARO

- O preparo do torresmo é um processo lento. A barriga de suíno deve ser salgada um dia antes com pouco sal. Depois deve ver colocada junto a banha e lentamente fritar até ficar crocante.

- Farofa: aqueça a manteiga e frite o bacon com a calabresa. Quando estiverem douradas, a crescente o alho e a cebola e deixe dourar também. Por último, coloque o sal e o colorau e deixe fritar um pouco mais. Agora coloque a farinha o suficiente para que a farofa fique bem úmida.

* Tempo total de preparo da farofa: 20 minutos 

* Rendimento da farofa: 22 porções

* Tempo total de preparo do torresmo: de 1 a 2 horas

* Rendimento do torresmo: 15 porções

Mais lidas