Aprenda a fazer Minicheesecakes de avelã com chocolate

Malu Silveira
Malu Silveira
Publicado em 15/10/2015 às 11:40
minicheesecakes-avela-chocolate-235 FOTO:
Leitura:

Imagem dos Minicheesecakes de avelã com chocolate (Foto: Malu Silveira/NE10) No recheio desses deliciosos minicheesecakes ricota, cream cheese e chocolate meio amargo; na cobertura, adivinha? Creme de avelã! (Foto: Malu Silveira/NE10)

Receita exibida no Sabor da Gente

Em 15.10.15

Você vai precisar de:

Para a massa:

200g de biscoitos tipo maizena triturados

120g de manteiga sem sal gelada

Para o recheio:

400g de ricota fresca peneirada

1 embalagem cream cheese light

1 lata de leite condensado

1 lata de creme de leite sem soro

2 ovos inteiros

2 gemas

1 cl. de sopa de suco de limão

1 cálice de rum

200g de chocolate meio amargo bem picado

FAÇA TAMBÉM:

» Confira receita de Cheesecake

» Minicheesecakes de morango

» Delícia de Cheesecake ao molho de morangos

Para a cobertura:

1 copo de creme de chocolate com avelã

MODO DE PREPARO

- Massa: amasse os ingredientes com a ponta dos dedos até obter um massa úmida. Aplique em forminhas individuais, de fundo removível e pré-asse por dez minutos em forno médio (180º).

- Recheio: bata no liquidificador todos os ingredientes exceto o chocolate. Quando estiver um creme liso, acrescente o chocolate picado e misture fora do liquidificador. Distribua o recheio sobre a massa e leve ao forno até que estejam douradas. Deixe esfriar para aplicar a cobertura.

- Cobertura: espalhe o creme de chocolate com avelã sobre o cheesecake e sirva gelado.

* Tempo total de preparo: 20 minutos de preparo + 30 minutos no forno

Mais lidas