No recheio desses deliciosos minicheesecakes ricota, cream cheese e chocolate meio amargo; na cobertura, adivinha? Creme de avelã! (Foto: Malu Silveira/NE10)
Receita exibida no Sabor da Gente
Em 15.10.15
Você vai precisar de:
Para a massa:
200g de biscoitos tipo maizena triturados
120g de manteiga sem sal gelada
Para o recheio:
400g de ricota fresca peneirada
1 embalagem cream cheese light
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite sem soro
2 ovos inteiros
2 gemas
1 cl. de sopa de suco de limão
1 cálice de rum
200g de chocolate meio amargo bem picado
FAÇA TAMBÉM:
» Confira receita de Cheesecake
» Delícia de Cheesecake ao molho de morangos
Para a cobertura:
1 copo de creme de chocolate com avelã
MODO DE PREPARO
- Massa: amasse os ingredientes com a ponta dos dedos até obter um massa úmida. Aplique em forminhas individuais, de fundo removível e pré-asse por dez minutos em forno médio (180º).
- Recheio: bata no liquidificador todos os ingredientes exceto o chocolate. Quando estiver um creme liso, acrescente o chocolate picado e misture fora do liquidificador. Distribua o recheio sobre a massa e leve ao forno até que estejam douradas. Deixe esfriar para aplicar a cobertura.
- Cobertura: espalhe o creme de chocolate com avelã sobre o cheesecake e sirva gelado.
* Tempo total de preparo: 20 minutos de preparo + 30 minutos no forno