Dogão de linguiça leva no recheio maionese, queijo, presunto, vinagrete e purê de batatas! Confira o passo a passo da receita (Foto: Malu Silveira/NE10)
Receita exibida no Sabor da Gente
Em 07.10.15
Você vai precisar de:
4 linguiças toscanas
4 pães francêses
200g de bacon picado
1 copo de requeijão de cheddar
4 fatias de presunto
8 fatias de queijo prato
FAÇA TAMBÉM:
» Dia das Crianças: três sobremesas para a criançada!
Para o purê:
2 batatas grandes cozidas e amassadas
2 cl. de sopa de margarina
½ caixa de creme de leite
Sal a gosto
Para o vinagrete:
2 tomates picados
½ cebola picada
½ pimentão picado
Coentro picado a gosto
1 lata de milho verde escorrida
CONFIRA:
» Pão doce de batata com morangos; aprenda a fazer!
» Confira receita de Pão de batata com catupiry
» Pão de calabresa, queijo e azeitona; confira a receita
Para temperar:
Azeite, sal, pimenta e suco de limão a gosto
Maionese a gosto
MODO DE PREPARO
- Cozinhe bem as linguiças e depois parta ao meio no comprido. Numa frigideira, frite as linguiças e reserve.
- Numa panela misture todos os ingredientes do purê. Quando ferver desligue o fogo e reserve.
- Misture todos os ingredientes do vinagrete e reserve fora da geladeira.
- Frite o bacon e escorra numa toalha absolvente. Reserve.
- Frite as farias de presunto e reserve.
- Abra o pão ao meio e passe manteiga, asse na frigideira. Reserve.
- Monte o dogão: Em um lado do pão passe uma colherada de purê. Dou outro lado uma colherada de requeijão de cheddar. Coloque a fatia de presunto e duas de queijo. Agora coloque duas metades da lingüiça. Coloque uma colherada de maionese e o vinagrete.