Aprenda a fazer Dogão de linguiça para a semana das crianças!

Malu Silveira
Malu Silveira
Publicado em 07/10/2015 às 12:07
dogao-linguica-235 FOTO:
Leitura:

Imagem do Dogão de linguiça (Foto: Malu Silveira/NE10) Dogão de linguiça leva no recheio maionese, queijo, presunto, vinagrete e purê de batatas! Confira o passo a passo da receita (Foto: Malu Silveira/NE10)

Receita exibida no Sabor da Gente

Em 07.10.15

Você vai precisar de:

4 linguiças toscanas

4 pães francêses

200g de bacon picado

1 copo de requeijão de cheddar

4 fatias de presunto

8 fatias de queijo prato

FAÇA TAMBÉM:

» Dia das Crianças: três sobremesas para a criançada!

Para o purê:

2 batatas grandes cozidas e amassadas

2 cl. de sopa de margarina

½ caixa de creme de leite

Sal a gosto

Para o vinagrete:

2 tomates picados

½ cebola picada

½ pimentão picado

Coentro picado a gosto

1 lata de milho verde escorrida

CONFIRA:

» Pão doce de batata com morangos; aprenda a fazer!

» Confira receita de Pão de batata com catupiry

» Pão de calabresa, queijo e azeitona; confira a receita

Para temperar:

Azeite, sal, pimenta e suco de limão a gosto

Maionese a gosto

MODO DE PREPARO

- Cozinhe bem as linguiças e depois parta ao meio no comprido. Numa frigideira, frite as linguiças e reserve.

- Numa panela misture todos os ingredientes do purê. Quando ferver desligue o fogo e reserve.

- Misture todos os ingredientes do vinagrete e reserve fora da geladeira.

- Frite o bacon e escorra numa toalha absolvente. Reserve.

- Frite as farias de presunto e reserve.

- Abra o pão ao meio e passe manteiga, asse na frigideira. Reserve.

- Monte o dogão: Em um lado do pão passe uma colherada de purê. Dou outro lado uma colherada de requeijão de cheddar. Coloque a fatia de presunto e duas de queijo. Agora coloque duas metades da lingüiça. Coloque uma colherada de maionese e o vinagrete.

Mais lidas