Faça uma deliciosa Torta dinamarquesa para a sobremesa em apenas 30 minutos! (Foto: Chef Wellington)
Receita exibida no Sabor da Gente
Em 30.09.15
Você vai precisar de:
1 envelope de gelatina incolor sem sabor
½ xc. chá de manteiga
1 xc. chá de açúcar
200g de geleia de morango
250g de pão francês ralado
1kg de maçã
2 caixas de creme de leite gelado
2 pacotes de pó para chantilly
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MODO DE PREPARO
- Descasque, lave, elimine os caroços e corte as maçãs (ácidas, de preferência) em pedaços pequenos e leve para cozinhar com 4 colheres (sopa) de água e o açúcar, mexendo para não pegar, até obter um purê. Polvilhe a gelatina em pó sobre o purê de maçã e mexa por 2 ou 3 minutos, para dissolver a gelatina. Deixe esfriar.
- Numa frigideira grande, aqueça a manteiga e deixar no fogo até começar a dourar. Reduza a chama e adicione aos poucos, mexendo, o pão ralado e um pouco de açúcar.
- Deixe cozinhar durante 10 a 15 minutos, mexendo sempre, até dourar. Coloque metade dessa mistura numa fôrma de bolo de fundo falso, apertando até que fique homogêneo e cubra todo o fundo da fôrma (esta será a base da torta).
- Assim que a massa esfriar, coloque a mistura de maçã por cima. Leve à geladeira até que fique firme. Espalhe a geleia sobre a camada de maçã e, sobre esta, o restante da massa de pão ralado. Pressione bem, tal como fez com a massa anterior.
Leve a fôrma ao congelador, por mais 30 minutos, ou até que fique bem firme. Passado este tempo, retire cuidadosamente a torta da fôrma, transferindo-a para uma travessa. Bata o creme de leite com o pó para chantilly e coloque sobre a torta.
Pode decorar com a maçã, frutas silvestres lavados ou qualquer outra fruta da época.
* Tempo total de preparo: 30 minutos de preparo + 6 horas de espera na geladeira