Faça Cupim de forno com farofa especial

Malu Silveira
Malu Silveira
Publicado em 21/09/2015 às 11:32
cupim-forno-farofa-especial-235 FOTO:
Leitura:

Imagem do Cupim de forno com farofa especial (Foto: Malu Silveira/NE10) Cupim assado no forno com farofa feita com bacon e legumes é uma verdadeira perdição! Aprenda receita (Foto: Malu Silveira/NE10)

Receita exibida no Sabor da Gente

Em 21.09.15

Você vai precisar de:

1 peça de cupim

4 tabletes de caldo de costela

¼ de xc. de molho shoyu

1 cebola grande

10 dentes de alho descascados inteiros

1 copo de vinho branco

Alecrim fresco

Sacos de polipropileno grande

Papel alumínio

Para a farofa:

500g de bacon picado

2 cebola roxa picada

10 dentes de alho picados

8 cl. de manteiga

1 cenoura grande ralada

2 xc. de azeitonas picadas

Farinha de mandioca amarelinha

FAÇA TAMBÉM:

» Torta cremosa com farofa crocante

» Escondidinho de camarão com Farofa de dendê

» Confira receita de Filé recheado e farofa de bacon

» Picanha em pedra de sal, Chips de batata doce e Farofa de banana e bacon

MODO DE PREPARO

- Perfure bem o cupim com estocadas de faca fina em cortes profundos. Reserve.

- Coloque no liquidificador o vinho, a cebola, o alho e o shoyu. Bata tudo muito bem e coloque num saco de polipropileno, acrescentando o sal e o alecrim.

- Coloque a peça de cupim dentro do saco e tire todo o ar, envolvendo o cupim fechando o saco para que o tempero fique todo em contato com a carne. Amasse o saco e deixe na geladeira por 24 horas.

- No outro dia, envolva o saco com o cupim dentro no papel alumínio dando varias voltas e fechando tudo muito bem com.

- Leve ao forno por 3 horas. Depois tire fora o cupim para remover o saco e papel alumínio.

- Leve o cupim de volta ao forno pincelando manteiga até dourar.

- Para a Farofa: aqueça a manteiga e frite o bacon junto com a cebola e o alho, depois a crescente a cenoura e as azeitonas. Refogue por mais 5 minutos e acrescente a farinha de tal forma que a farofa fique molhadinha.

- Sirva com o cupim fatiado.

* Tempo total de preparo: 15 minutos de preparo + 3 horas no forno

Mais lidas