Cupim assado no forno com farofa feita com bacon e legumes é uma verdadeira perdição! Aprenda receita (Foto: Malu Silveira/NE10)
Receita exibida no Sabor da Gente
Em 21.09.15
Você vai precisar de:
1 peça de cupim
4 tabletes de caldo de costela
¼ de xc. de molho shoyu
1 cebola grande
10 dentes de alho descascados inteiros
1 copo de vinho branco
Alecrim fresco
Sacos de polipropileno grande
Papel alumínio
Para a farofa:
500g de bacon picado
2 cebola roxa picada
10 dentes de alho picados
8 cl. de manteiga
1 cenoura grande ralada
2 xc. de azeitonas picadas
Farinha de mandioca amarelinha
FAÇA TAMBÉM:
» Torta cremosa com farofa crocante
» Escondidinho de camarão com Farofa de dendê
» Confira receita de Filé recheado e farofa de bacon
» Picanha em pedra de sal, Chips de batata doce e Farofa de banana e bacon
MODO DE PREPARO
- Perfure bem o cupim com estocadas de faca fina em cortes profundos. Reserve.
- Coloque no liquidificador o vinho, a cebola, o alho e o shoyu. Bata tudo muito bem e coloque num saco de polipropileno, acrescentando o sal e o alecrim.
- Coloque a peça de cupim dentro do saco e tire todo o ar, envolvendo o cupim fechando o saco para que o tempero fique todo em contato com a carne. Amasse o saco e deixe na geladeira por 24 horas.
- No outro dia, envolva o saco com o cupim dentro no papel alumínio dando varias voltas e fechando tudo muito bem com.
- Leve ao forno por 3 horas. Depois tire fora o cupim para remover o saco e papel alumínio.
- Leve o cupim de volta ao forno pincelando manteiga até dourar.
- Para a Farofa: aqueça a manteiga e frite o bacon junto com a cebola e o alho, depois a crescente a cenoura e as azeitonas. Refogue por mais 5 minutos e acrescente a farinha de tal forma que a farofa fique molhadinha.
- Sirva com o cupim fatiado.
* Tempo total de preparo: 15 minutos de preparo + 3 horas no forno