Para começar a semana de uma maneira irresistível, que tal fazer Torta musseline de chocolate e morango? (Foto: Chef Wellington)
Receita exibida no Sabor da Gente
Em 14.09.15
Você vai precisar de:
Para a massa:
400g de biscoito amanteigado de chocolate
100g de manteiga
½ caixa de creme de leite
1 ovo
Para o recheio:
3 caixotas de morangos cortados em 4 no comprido
Para pincelar:
400g de chocolate meio amargo
6 claras
1 envelope de gelatina incolor sem sabor hidratado em ½ xícara de água quente
8 cl. sopa de açúcar
FAÇA TAMBÉM:
» Torta surpresa de goiabada com recheio de ricota
» Aprenda a fazer Torta Mousse de chocolate
» Receita de Torta de chocolate e wafer
» Torta Maravilha leva biscoitos, creme de baunilha e ganache de chocolate
MODO DE PREPARO
- Misture bem todos os ingredientes da massa, espelhe em uma forma frisada de torta, no fundo e nas laterais e leve ao forno por 35 minutos para assar bem. Desenforme e deixe esfriar.
- Na batedeira bata as claras em neve. Acrescente o açúcar e continue batendo até o ponto de suspiros.
- Acrescente a gelatina já dissolvida às claras e bata vigorosamente por 3 minutos.
- Leve o chocolate ao micro-ondas ou ao banho maria até derreter todo o chocolate.
- Acrescente o chocolate ao pouco nas claras em neve e misture delicadamente para formar a musseline.
- Misture metade do morango a musseline e recheie a massa da torta, a outra metade distribua sobre o musseline.
- Leve à geladeira por 6 horas antes de servir.
* Tempo total de preparo: 35 minutos de preparo + 30 minutos no forno + 4 horas de espera na geladeira