Torta musseline de chocolate e morango

Malu Silveira
Malu Silveira
Publicado em 14/09/2015 às 11:40
torta-musseline-chocolate-morango-235 FOTO:
Leitura:

Imagem da Torta musseline de chocolate e morango (Foto: Chef Wellington) Para começar a semana de uma maneira irresistível, que tal fazer Torta musseline de chocolate e morango? (Foto: Chef Wellington)

Receita exibida no Sabor da Gente

Em 14.09.15

Você vai precisar de:

Para a massa:

400g de biscoito amanteigado de chocolate

100g de manteiga

½ caixa de creme de leite

1 ovo

Para o recheio:

3 caixotas de morangos cortados em 4 no comprido

Para pincelar:

400g de chocolate meio amargo

6 claras

1 envelope de gelatina incolor sem sabor hidratado em ½ xícara de água quente

8 cl. sopa de açúcar

FAÇA TAMBÉM:

» Torta surpresa de goiabada com recheio de ricota

» Aprenda a fazer Torta Mousse de chocolate

» Receita de Torta de chocolate e wafer

» Torta Maravilha leva biscoitos, creme de baunilha e ganache de chocolate

MODO DE PREPARO

- Misture bem todos os ingredientes da massa, espelhe em uma forma frisada de torta, no fundo e nas laterais e leve ao forno por 35 minutos para assar bem. Desenforme e deixe esfriar.

- Na batedeira bata as claras em neve. Acrescente o açúcar e continue batendo até o ponto de suspiros.

- Acrescente a gelatina já dissolvida às claras e bata vigorosamente por 3 minutos.

- Leve o chocolate ao micro-ondas ou ao banho maria até derreter todo o chocolate.

- Acrescente o chocolate ao pouco nas claras em neve e misture delicadamente para formar a musseline.

- Misture metade do morango a musseline e recheie a massa da torta, a outra metade distribua sobre o musseline.

- Leve à geladeira por 6 horas antes de servir.

* Tempo total de preparo: 35 minutos de preparo + 30 minutos no forno + 4 horas de espera na geladeira

Mais lidas