Rosca de coco com recheio de passas e leite condensado

Malu Silveira
Malu Silveira
Publicado em 11/09/2015 às 12:00
rosca-235 FOTO:
Leitura:

Imagem da Rosca de coco com recheio de passas e leite condensado (Foto: Chef Wellington) Aprenda a fazer rosca de coco para o lanche do fim de semana! (Foto: Chef Wellington)

Receita exibida no Sabor da Gente

Em 11.09.15

Você vai precisar de:

Para a massa:

½kg de farinha de trigo

1 xc. de açúcar

1 pitada de sal

15g de fermento biológico (para pão)

1 ovo

1 caixa de creme de leite

2 cl. sopa de óleo

Água (o quanto baste)

Para o recheio:

2 xc. de coco ralado desidratado

1 caixa de leite condensado

1 xc. de passas

Para pincelar:

1 ovo

2 cl. sopa de açúcar

FAÇA TAMBÉM:

» Aprenda a fazer Bolo de chocolate e coco

» Trouxinhas Delícias com recheio de coco, chocolate e doce de leite

» Delícia Rosada com biscoitos, morangos e coco ralado

» Bolo bombom com chocolate e coco! Aprenda a fazer

MODO DE PREPARO

- Misture a farinha com o açúcar e o sal. Faça uma cavidade e coloque o ovo, o creme de leite e o óleo. Misture bem. Quando a massa estiver bem farelada, acrescente o fermento e a água, aos poucos, até atingir a consistência desejada (a massa fica um pouco pesada mas não gruda na mão).

- Sove bem a massa por 5 minutos e deixe fermentar por 2 horas. Abra a massa em retângulo, com ajuda de um rolo de massa. Espalhe o recheio e enrole a massa como um rocambole. Com uma faca, corte fatias de 3 dedos de largura e arrume-as em círculo, uma ao lado da outra, dentro de uma forma de furo. Preencha toda a forma.

- Pincele o ovo mexido e misturado com o açúcar. Deixe descansar mais 1 hora antes de levar ao forno médio pré-aquecido, por 35 minutos ou até dourar. Deixe esfriar um pouco para desenformar.

- Recheio: misture todos os ingredientes.

* Tempo total de preparo: 20 minutos de preparo + 2 horas de espera para a massa levedar + 35 minutos no forno

Mais lidas