Aprenda receita de Risoto de pernil de lagosta

Malu Silveira
Malu Silveira
Publicado em 10/09/2015 às 11:45
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Imagem do Risoto de pernil de lagosta (Foto: Chef Wellington) Gosta de lagosta mas não sabe como preparar um prato? Faça um delicioso risoto com pernil de lagosta (Foto: Chef Wellington)

Receita exibida no Sabor da Gente

Em 10.09.15

Você vai precisar de:

500g de arroz branco pré-cozido

250ml leite de coco

500g de pernil de lagosta

4 tomates picados

2 cebolas picadas

8 dentes de alho picados

1 pimentão vermelho picado

1 pimentão verde picado

Salsinha e coentro picado

300ml de sidra

1 lata de cerveja

1 cl. sobremesa de açafrão

1 cl. sobremesa de curry

2 caixas de creme de leite

6 cl. sopa de azeite

100g de manteiga

Pimenta calabresa a gosto

2 tabletes de caldo de galinha

50g de queijo ralado

350g de queijo mussarela ralado grosso

4 limões

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 MODO DE PREPARO

- Esprema os limões sobre a lagosta e deixe marinando com um pouco de azeite por 30 minutos.

- Aqueça o azeite junto com a metade da manteiga e refogue a cebola, o alho, os pimentões e o cheiro verde, juntamente com a carne de lagosta, o açafrão, a pimenta calabresa e o curry. Refogue por uns 3 minutos. Acrescente o arroz, a sidra, a cerveja e os caldos de galinha.

- Quando a água secar, coloque o leite de coco, o creme de leite, o queijo mussarela, o queijo ralado, o resto da manteiga e o tomate picado. Misture tudo muito bem até que esteja um risoto cremoso e homogêneo. Sirva morno.

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