Gosta de lagosta mas não sabe como preparar um prato? Faça um delicioso risoto com pernil de lagosta (Foto: Chef Wellington)
Receita exibida no Sabor da Gente
Em 10.09.15
Você vai precisar de:
500g de arroz branco pré-cozido
250ml leite de coco
500g de pernil de lagosta
4 tomates picados
2 cebolas picadas
8 dentes de alho picados
1 pimentão vermelho picado
1 pimentão verde picado
Salsinha e coentro picado
300ml de sidra
1 lata de cerveja
1 cl. sobremesa de açafrão
1 cl. sobremesa de curry
2 caixas de creme de leite
6 cl. sopa de azeite
100g de manteiga
Pimenta calabresa a gosto
2 tabletes de caldo de galinha
50g de queijo ralado
350g de queijo mussarela ralado grosso
4 limões
CONFIRA:
» Risoto de frutos do mar ao molho de tomate
» Risoto de camarão ao queijo do reino
» Risoto de Cabrito da Bourgogne
» Gosta de frutos do mar? Aprenda receita de Arroz de marisqueira
MODO DE PREPARO
- Esprema os limões sobre a lagosta e deixe marinando com um pouco de azeite por 30 minutos.
- Aqueça o azeite junto com a metade da manteiga e refogue a cebola, o alho, os pimentões e o cheiro verde, juntamente com a carne de lagosta, o açafrão, a pimenta calabresa e o curry. Refogue por uns 3 minutos. Acrescente o arroz, a sidra, a cerveja e os caldos de galinha.
- Quando a água secar, coloque o leite de coco, o creme de leite, o queijo mussarela, o queijo ralado, o resto da manteiga e o tomate picado. Misture tudo muito bem até que esteja um risoto cremoso e homogêneo. Sirva morno.