Fadas Cake leva no recheio doce de leite e noz picada

Malu Silveira
Malu Silveira
Publicado em 28/08/2015 às 11:40
Fadas-Cake-235 FOTO:
Leitura:

Imagem da receita Fadas Cake (Foto: Chef Wellington) Que tal essa deliciosa receita de Fadas Cake para a sobremesa de hoje? (Foto: Chef Wellington)

Receita exibida no Sabor da Gente

Em 28.08.15

Você vai precisar de:

Para a massa:

2 xc. de açúcar

5 cl. sopa de manteiga

4 ovos

1 xc. de leite

2 xc. de farinha de trigo

1 xc. de maisena

1 xc. de chocolate em pó

1 cl. sopa de fermento em pó

FAÇA TAMBÉM:

» Torta surpresa de goiabada com recheio de ricota

» Faça Bolo de avelã e leite condensado

» Torta de farinha láctea leva biscoitos, rum e chocolate

» Que tal Bolo de chocolate com crocante?

Para o recheio:

500ml de creme vegetal para chantilly

2 xc. de doce de leite

1 envelope de gelatina incolor sem sabor, dissolvido em ¼ de xícara de água quente

300g de noz picada

Para a cobertura:

400g de chocolate meio amargo picado

1 caixa de creme de leite

100g de noz picada

CONFIRA DICAS DO CHEF:

» Aprenda a fazer chantilly para sobremesas

» Como deixar seu bolo de chocolate mais gostoso

» Saiba como desenformar o pudim sem quebrar

» Ingredientes gelados podem deixar o bolo solado

Fadas-Cake2-641

MODO DE PREPARO

- Massa: bata o açúcar com os ovos e a margarina. Bata bem e acrescente o chocolate em pó e a leite. Bata muito bem até formar uma massa lisinha. Acrescente a farinha de trigo, a maisena e o fermento. Bata bem e coloque para assar em forno médio em uma forma de furo untada e polvilhada por 40 minutos. Deixe esfriar, desenforme, corte o bolo e farele com as mãos.

- Numa forma de 25cm de diâmetro de fundo removível, espalhe uma boa camada desse bolo farelado e pressione um pouco com os dedos. Reserve.

- Bata o creme chantilly até o ponto e misture com o doce de leite, a gelatina e as nozes picadas.

- Coloque o recheio sobre o bolo na forma.

- Cubra o recheio com uma boa camada de bolo farelado.

- Leve o chocolate misturado com o creme de leite ao micro-ondas por 2 minutos. Misture bem e despeje sobre a torta. Espalhe as nozes picadas sobre o chocolate e leve ao refrigerador por 4 horas.

- Desenforme e sirva gelada.

* Tempo total de preparo: 1h30 de preparo + 6 horas de espera na geladeira

Mais lidas