Que tal essa deliciosa receita de Fadas Cake para a sobremesa de hoje? (Foto: Chef Wellington)
Receita exibida no Sabor da Gente
Em 28.08.15
Você vai precisar de:
Para a massa:
2 xc. de açúcar
5 cl. sopa de manteiga
4 ovos
1 xc. de leite
2 xc. de farinha de trigo
1 xc. de maisena
1 xc. de chocolate em pó
1 cl. sopa de fermento em pó
FAÇA TAMBÉM:
» Torta surpresa de goiabada com recheio de ricota
» Faça Bolo de avelã e leite condensado
» Torta de farinha láctea leva biscoitos, rum e chocolate
» Que tal Bolo de chocolate com crocante?
Para o recheio:
500ml de creme vegetal para chantilly
2 xc. de doce de leite
1 envelope de gelatina incolor sem sabor, dissolvido em ¼ de xícara de água quente
300g de noz picada
Para a cobertura:
400g de chocolate meio amargo picado
1 caixa de creme de leite
100g de noz picada
CONFIRA DICAS DO CHEF:
» Aprenda a fazer chantilly para sobremesas
» Como deixar seu bolo de chocolate mais gostoso
» Saiba como desenformar o pudim sem quebrar
» Ingredientes gelados podem deixar o bolo solado
MODO DE PREPARO
- Massa: bata o açúcar com os ovos e a margarina. Bata bem e acrescente o chocolate em pó e a leite. Bata muito bem até formar uma massa lisinha. Acrescente a farinha de trigo, a maisena e o fermento. Bata bem e coloque para assar em forno médio em uma forma de furo untada e polvilhada por 40 minutos. Deixe esfriar, desenforme, corte o bolo e farele com as mãos.
- Numa forma de 25cm de diâmetro de fundo removível, espalhe uma boa camada desse bolo farelado e pressione um pouco com os dedos. Reserve.
- Bata o creme chantilly até o ponto e misture com o doce de leite, a gelatina e as nozes picadas.
- Coloque o recheio sobre o bolo na forma.
- Cubra o recheio com uma boa camada de bolo farelado.
- Leve o chocolate misturado com o creme de leite ao micro-ondas por 2 minutos. Misture bem e despeje sobre a torta. Espalhe as nozes picadas sobre o chocolate e leve ao refrigerador por 4 horas.
- Desenforme e sirva gelada.
* Tempo total de preparo: 1h30 de preparo + 6 horas de espera na geladeira