Que tal fazer uma maminha ao molho de ferrugem? Se você já aprendeu a fazer aquela deliciosa Maminha texana com batatas rústicas, mais uma opção irresistível para o almoço da semana! Entre os ingredientes, molho de tomate, vinho tinto e shoyu. Vamos fazer?
FAÇA TAMBÉM:
» Receita de Maminha de forno com legumes assados
» Sandubão de Maminha com bacon picado
» Saiba como preparar Maminha ao Vinho
Você vai precisar de:
1kg de maminha em peça
2 cl. sopa de manteiga
4 dentes de alho laminados
4 cl. sopa de óleo
1 cebola picada
3 cl. sopa de molho de tomate
2 copos de vinho tinto
3 cl. sopa de shoyu
1 cl. sopa de açúcar
Sal e pimenta a gosto
Outra receita com o corte da carne, maminha de forno com legumes assados! Que tal? (Foto: Chef Wellington)
MODO DE PREPARO
- Aqueça bem o óleo em uma frigideira. Tempere a maminha com sal e pimenta e frite bem até dourar.
- Acrescente a manteiga, o alho e a cebola e deixe dourar um pouco.
- Logo em seguida coloque o vinho, o molho de tomate, o shoyu e o açúcar. Cozinhe o molho banhando a peça de maminha até reduzir um pouco.