Confira receita de Maminha ao molho ferrugem

Malu Silveira
Malu Silveira
Publicado em 04/08/2015 às 17:20
maminha-235 FOTO:
Leitura:

Que tal fazer uma maminha ao molho de ferrugem? Se você já aprendeu a fazer aquela deliciosa Maminha texana com batatas rústicas, mais uma opção irresistível para o almoço da semana! Entre os ingredientes, molho de tomate, vinho tinto e shoyu. Vamos fazer?

FAÇA TAMBÉM:

» Receita de Maminha de forno com legumes assados

» Sandubão de Maminha com bacon picado

» Saiba como preparar Maminha ao Vinho

Você vai precisar de:

1kg de maminha em peça

2 cl. sopa de manteiga

4 dentes de alho laminados

4 cl. sopa de óleo

1 cebola picada

3 cl. sopa de molho de tomate

2 copos de vinho tinto

3 cl. sopa de shoyu

1 cl. sopa de açúcar

Sal e pimenta a gosto

Imagem da receita Maminha de forno com legumes assados (Foto: Chef Wellington) Outra receita com o corte da carne, maminha de forno com legumes assados! Que tal? (Foto: Chef Wellington)

MODO DE PREPARO

- Aqueça bem o óleo em uma frigideira. Tempere a maminha com sal e pimenta e frite bem até dourar.

- Acrescente a manteiga, o alho e a cebola e deixe dourar um pouco.

- Logo em seguida coloque o vinho, o molho de tomate, o shoyu e o açúcar. Cozinhe o molho banhando a peça de maminha até reduzir um pouco.

Mais lidas