Confira receita de Arroz de marinheiro

Malu Silveira
Malu Silveira
Publicado em 02/08/2015 às 10:00
arroz-marinheiro-235 FOTO:
Leitura:

Imagem da receita Arroz de marinheiro (Foto: Chef Wellington) Arroz de marinheiro leva entre os ingredientes mariscos, mexilhões e lulas picadas! Aprenda a fazer (Foto: Chef Wellington)

Você vai precisar de:

2 copos de arroz (de preferência, arbóreo, italiano)

250g de mariscos

250g de mexilhões

½ kg de camarões pequenos, limpos e descascados

250g de um bom peixe de mar, sem espinhas, picado

250g de lulas, previamente cozidas e picadas

(reserve a água do cozimento)

120g de ervilhas frescas ou congeladas

150g de cogumelos fatiados

1 pimentão vermelho, em rodelas

2 tomates picados

1 cebola fatiada

10 dentes de alho picados

1 cl. sobremesa de açafrão

1 cl. sopa de molho de pimenta

Azeite a gosto

Sal

CONFIRA:

» Receita de Arroz de forno com frango

» Aprenda receita de Arroz de forno do campo

» Confira receita de Arroz com soja

» Filé de frango com queijo e mel e Arroz de queijo com bacon

MODO DE PREPARO

- Coloque todos os ingredientes em uma panela com a água do cozimento das lulas. Acrescente mais água se necessário.

- Leve ao fogo brando até que o arroz esteja cozido. (cerca de vinte minutos após começar a fervura).

- O risoto final deve ficar bem úmido. O prato é exótico e delicioso.

Muitos afirmam que é também afrodisíaco. De qualquer forma não custa nada experimentar!

Mais lidas