Com rúcula e azeitonas roxas entre os ingredientes, quiche de abobrinha leva apenas 1 hora para ficar pronto (Foto: Chef Wellington)
Receita exibida no Sabor da Gente
Em 17.07.15
Você vai precisar de:
Para a massa
1 xc. de farinha de trigo
3 xc. de farinha de bolacha cream cracker
1 ovo
150g de margarina em temperatura ambiente
Para o recheio:
3 caixas de creme de leite
6 ovos
2 xc. de abobrinhas em cubos
1 cl. de margarina
1 xc. de tomate seco picado
3 cl. sopa de farinha de trigo
1 xc. de azeitonas roxas laminadas
2 xc. de rúcula picadas grosseiramente
Sal e pimenta a gosto
CONFIRA:
» Aprenda a fazer Quiche de alho poró e camarão
» Quiche Royale leva champignon, presunto e queijo ralado
» Receita de Quiche de alho poró e queijo do reino
MODO DE PREPARO
– Prepare a massa: misture todos os ingredientes e espalhe a massa numa forma de fundo falso no fundo e nas laterais. Reserve.
– Aqueça a margarina do recheio o refogue as abobrinhas temperando com sal e pimenta. Desligue o fogo e acrescente o tomate seco, a rúcula, o creme de leite, a farinha de trigo, os ovos e as azeitonas. Recheie a massa e leve ao forno médio pré-aquecido 180º C por 35 minutos para dourar a quiche. Retire do forno, deixe amornar e desenforme.
* Tempo total de preparo: 25 minutos de preparo + 35 minutos no forno