Quiche de abobrinha com rúcula e tomate seco

Malu Silveira
Malu Silveira
Publicado em 17/07/2015 às 11:40
quiche-rucula-tomate-seco-235 FOTO:
Leitura:

Imagem do Quiche de abobrinha com rúcula e tomate seco (Foto: Chef Wellington) Com rúcula e azeitonas roxas entre os ingredientes, quiche de abobrinha leva apenas 1 hora para ficar pronto (Foto: Chef Wellington)

Receita exibida no Sabor da Gente

Em 17.07.15

Você vai precisar de:

Para a massa

1 xc. de farinha de trigo

3 xc. de farinha de bolacha cream cracker

1 ovo

150g de margarina em temperatura ambiente

Para o recheio:

3 caixas de creme de leite

6 ovos

2 xc. de abobrinhas em cubos

1 cl. de margarina

1 xc. de tomate seco picado

3 cl. sopa de farinha de trigo

1 xc. de azeitonas roxas laminadas

2 xc. de rúcula picadas grosseiramente

Sal e pimenta a gosto

CONFIRA:

» Quiche de cebolas

» Aprenda a fazer Quiche de alho poró e camarão

» Quiche Royale leva champignon, presunto e queijo ralado

» Receita de Quiche de alho poró e queijo do reino

MODO DE PREPARO

– Prepare a massa: misture todos os ingredientes e espalhe a massa numa forma de fundo falso no fundo e nas laterais. Reserve.

– Aqueça a margarina do recheio o refogue as abobrinhas temperando com sal e pimenta. Desligue o fogo e acrescente o tomate seco, a rúcula, o creme de leite, a farinha de trigo, os ovos e as azeitonas. Recheie a massa e leve ao forno médio pré-aquecido 180º C por 35 minutos para dourar a quiche. Retire do forno, deixe amornar e desenforme.

* Tempo total de preparo: 25 minutos de preparo + 35 minutos no forno

Mais lidas