Torta Maravilha leva biscoitos, creme de baunilha e ganache de chocolate

Malu Silveira
Malu Silveira
Publicado em 13/07/2015 às 11:50
Torta-Maravilha-235 FOTO:
Leitura:

Imagem da Torta Maravilha (Foto: Chef Wellington) Que tal uma sobremesa deliciosa para o lanche? Aprenda a fazer Torta Maravilha (Foto: Chef Wellington)

Receita exibida no Sabor da Gente

Em 13.07.15

Você vai precisar de:

Para a massa:

300g de biscoitos Maria farelado

4 cl. sopa de margarina

4 cl. sopa de creme de leite

Para o Creme de baunilha:

600g de creme de ricota

200ml de leite

2 cl. sopa de essência de Baunilha

8 gemas

2 xc. chá de açúcar

2 envelopes de gelatina incolor sem sabor

Para o Ganache de chocolate:

400g de chocolate meio amargo

1 caixa de creme de leite

Biscoitos cobertos de chocolate para decorar

VEJA TAMBÉM:

» Aprenda a fazer a Torta sorvete do Chef

» Confira receita de Torta merengue de limão

» Receita de Torta de chocolate e wafer

» Aprenda a fazer Torta Mousse de chocolate

MODO DE PREPARO

- Misture a farinha de biscoito com a margarina e o creme de leite. Misture bem e espalhe no fundo de uma forma de desmontar de 25 cm de diâmetro. Reserve.

- Misture a baunilha ao leite e hidrate a gelatina. Leve ao microondas por 1 minuto para hidratar bem.

- Bata as gemas com o açúcar até ficar fofo. Com a batedeira ligada acrescente o leite com a gelatina e bata até esfriar. Misture o creme de ricota e bata tudo muito bem até virar um creme liso.

- Despeje esse creme sobre a massa de biscoitos e leve a geladeira para firmar. Quando firmar esse creme, espalhe a ganache de chocolate e leve novamente a geladeira para gelar por 4 horas. Desenforme, decore com os biscoitos com cobertura de chocolate em volta da torta.

- Para a ganache: Leve o chocolate meio amargo picado misturado ao creme de leite ao micro-ondas por 2 minutos. Misture bem para formar um creme uniforme.

* Tempo total de preparo: 30 minutos de preparo + 4 horas de espera na geladeira

Mais lidas