Rocambole barbecue com costela suína; veja receita

Malu Silveira
Malu Silveira
Publicado em 10/07/2015 às 11:40
rocambole-barbecue-235 FOTO:
Leitura:

Imagem do Rocambole barbecue (Foto: Chef Wellington) Que tal fazer rocambole com molho barbecue e recheio de costela suína? (Foto: Chef Wellington)

Receita exibida no Sabor da Gente

Em 10.07.15

Você vai precisar de:

1,5Kg de costelas suínas

1 copo de vinagre

1 xc. chá de molho shoyu

1 xc. chá de molho de tomate

2 cebolas grandes picadas

10 dentes de alho picados

1 cl. sopa de açúcar

Para a massa:

1 Kg de macaxeira ralada

100g de queijo ralado

6 ovos

2 xc. chá de farinha de trigo

VEJA TAMBÉM:

» Rocambole de frango

MODO DE PREPARO

- Em uma panela coloque o vinagre, o molho shoyu, o açúcar, as cebolas, o alho e o molho de tomate, juntamente com as costelas cortadas de 3 em 3.

- Cozinhe por 30 minutos. Retire as costelas e coloque em uma assadeira levando ao forno para dourar por mais 20 minutos. Desfie grosseiramente a carne das costelas e reserve.

- Bata o molho no liquidificador e leve de volta a panela para reduzir. Disponha o molho numa molheira e sirva a parte.

- Para a massa: misture todos os ingredientes e espalhe numa folha de papel manteiga untada e polvilhada. Recheie a massa com a carne da costela e enrole como um rocambole. Envolva bem com o papel manteiga e depois com o papel alumínio.

Leve ao forno médio 200º por 40 minutos.

- Retire o rocambole do forno e deixe amornar quase frio. Desenrole e sirva com o molho.

* Tempo total de preparo: 30 minutos de preparo + 45 minutos no forno

Mais lidas