Gosta de sobremesa? Então experimente fazer um Bolo formigueiro diferente: com recheio de banana e glacê de amendoim (Foto: Chef Wellington)
Receita exibida no Sabor da Gente
Em 09.07.15
Você vai precisar:
Para o bolo:
4 ovos
4 cl. sopa de margarina
1 xc. chá de leite
4 xc. chá de farinha de trigo com fermento
3 xc. chá de açúcar
1 cl. sopa de essência de baunilha
1 xc. chá de confeitos de Brigadeiro
Para o recheio:
10 bananas nanicas
1 xc. chá de leite em pó
1 xc. chá de farinha Láctea
½ xc. chá de chocolate
Para o glacê de amendoim:
600g de cream cheese
2 xc. chá de paçoca de amendoim
VEJA TAMBÉM:
» Receita de Bolo de banana e chocolate
» Confira receita de Bolo de fubá
» Bolo de chocolate com licor para a sobremesa
» Confira receita de Bolo brigadeiro
MODO DE PREPARO
- Para o bolo: bata os ovos com o açúcar e a margarina. Acrescente o leite e a baunilha. Bata mais um pouco. Adicione a farinha e trigo e bata até ficar uma massa lisa. Desligue a batedeira e com a ajuda de uma espátula e misture os confeitos de brigadeiro.
- Divida a massa em 3 formas de fundo falso de 20cm de diâmetro, untada e polvilhada e leve ao forno médio 200º pré aquecido para assar cada bolo por 20 minutos. Desenforme e reserve.
- Para o recheio: nata as bananas em um multi-processador, coloque numa vasilha e misture com o leite. A farinha láctea e o chocolate em pó. Reserve.
- Para o glacê: Na batedeira bata bem o cream cheese com a paçoca de amendoim. Coloque em um saco de confeiteiro com bico pitanga.
- Montagem: Entre os bolos coloque o creme de banana e decore em volta e na parte de cima com o glacê de amendoim.
* Tempo total de preparo: 35 minutos de preparo + 35 minutos no forno