Bolo formigueiro com recheio de banana e Glacê de amendoim

Malu Silveira
Malu Silveira
Publicado em 09/07/2015 às 12:00
bolo-formigueiro-banana-amendoim-235 FOTO:
Leitura:

Imagem do Bolo formigueiro com recheio de banana e Glacê de amendoim (Foto: Chef Wellington) Gosta de sobremesa? Então experimente fazer um Bolo formigueiro diferente: com recheio de banana e glacê de amendoim (Foto: Chef Wellington)

Receita exibida no Sabor da Gente

Em 09.07.15

Você vai precisar:

Para o bolo:

4 ovos

4 cl. sopa de margarina

1 xc. chá de leite

4 xc. chá de farinha de trigo com fermento

3 xc. chá de açúcar

1 cl. sopa de essência de baunilha

1 xc. chá de confeitos de Brigadeiro

Para o recheio:

10 bananas nanicas

1 xc. chá de leite em pó

1 xc. chá de farinha Láctea

½ xc. chá de chocolate

Para o glacê de amendoim:

600g de cream cheese

2 xc. chá de paçoca de amendoim

VEJA TAMBÉM:

» Receita de Bolo de banana e chocolate

» Confira receita de Bolo de fubá

» Bolo de chocolate com licor para a sobremesa

» Confira receita de Bolo brigadeiro

MODO DE PREPARO

- Para o bolo: bata os ovos com o açúcar e a margarina. Acrescente o leite e a baunilha. Bata mais um pouco. Adicione a farinha e trigo e bata até ficar uma massa lisa. Desligue a batedeira e com a ajuda de uma espátula e misture os confeitos de brigadeiro.

- Divida a massa em 3 formas de fundo falso de 20cm de diâmetro, untada e polvilhada e leve ao forno médio 200º pré aquecido para assar cada bolo por 20 minutos. Desenforme e reserve.

- Para o recheio: nata as bananas em um multi-processador, coloque numa vasilha e misture com o leite. A farinha láctea e o chocolate em pó. Reserve.

- Para o glacê: Na batedeira bata bem o cream cheese com a paçoca de amendoim. Coloque em um saco de confeiteiro com bico pitanga.

- Montagem: Entre os bolos coloque o creme de banana e decore em volta e na parte de cima com o glacê de amendoim.

* Tempo total de preparo: 35 minutos de preparo + 35 minutos no forno

Mais lidas