Picanha em pedra de sal é uma verdadeira perdição! Para acompanhar essa delícia, faça farofa de banana e bacon e chips de batata doce (Foto: Malu Silveira/NE10)
Receita exibida no Sabor da Gente
Em 02.07.15
Você vai precisar de:
1 peça de picanha
6 claras de ovo
3kg de sal grosso
1 xc. chá de farinha de trigo
Pimenta calabresa
Alecrim fresco a gosto
Para os chips de batata doce:
500g de batata-doce descascada e cortada em rodelas finas
1l de óleo de soja para fritar
CONFIRA:
» O jeito certo de cozinhar batata doce
Para a farofa de banana e bacon:
150g de margarina
10 dentes de alho picados
2 cebolas picadas
1 cenoura ralada
1 xc. chá de bacon picado
6 bananas nanicas em rodelas
1 cl. sobremesa de colorau
1 xc. chá de azeitonas laminadas
3 xc. chá de farinha de mandioca
Sal a gosto
VEJA TAMBÉM:
» Aprenda a fazer Picanha invertida recheada
» Picanha com arroz à Piemontese
» Picanha com risoto de queijo do reino
» Fatias de picanha com macaxeira frita
MODO DE PREPARO
- Em uma vasilha misture o sal grosso e a farinha de trigo com as claras. Coloque parte do sal numa assadeira e sobre ele a peça de picanha. Tempere a picanha com a pimenta calabresa e o alecrim. Cubra a picanha com o sal e com as mãos junte tudo para parecer uma grande pedra de sal.
- Leve ao forno médio 200º pré aquecido por 1 hora e 30 minutos. Desligue o fogo e retire a picanha, deixe esfriar um pouco e quebre a pedra de sal. Fatie a picanha de dentro.
- Aqueça o óleo e frite as batatas até dourar. Sirva os chips de babata com a picanha fatiada.
- Em uma panela grande aqueça a margarina e doure o bacon. Acrescente o alho e a cebola, a cenoura e a azeitona. Coloque o colorau e refogue tudo por uns 5 minutos.
- Misture a banana e deixe por mais uns 3 minutos.
- Acrescente a farinha e faça uma farofa úmida e sirva com a picanha.