Picanha em pedra de sal, Chips de batata-doce e Farofa de banana e bacon

Malu Silveira
Malu Silveira
Publicado em 02/07/2015 às 11:45
picanha-farofa-chips-235 FOTO:
Leitura:

Imagem da Picanha em pedra de sal, Chips de batata doce e Farofa de banana e bacon (Foto: Malu Silveira/NE10) Picanha em pedra de sal é uma verdadeira perdição! Para acompanhar essa delícia, faça farofa de banana e bacon e chips de batata doce (Foto: Malu Silveira/NE10)

Receita exibida no Sabor da Gente

Em 02.07.15

Você vai precisar de:

1 peça de picanha

6 claras de ovo

3kg de sal grosso

1 xc. chá de farinha de trigo

Pimenta calabresa

Alecrim fresco a gosto

Para os chips de batata doce:

500g de batata-doce descascada e cortada em rodelas finas

1l de óleo de soja para fritar

CONFIRA:

» O jeito certo de cozinhar batata doce

» Bolo de Batata doce

Para a farofa de banana e bacon:

150g de margarina

10 dentes de alho picados

2 cebolas picadas

1 cenoura ralada

1 xc. chá de bacon picado

6 bananas nanicas em rodelas

1 cl. sobremesa de colorau

1 xc. chá de azeitonas laminadas

3 xc. chá de farinha de mandioca

Sal a gosto

VEJA TAMBÉM:

» Aprenda a fazer Picanha invertida recheada

» Picanha com arroz à Piemontese

» Picanha com risoto de queijo do reino

» Fatias de picanha com macaxeira frita

MODO DE PREPARO

- Em uma vasilha misture o sal grosso e a farinha de trigo com as claras. Coloque parte do sal numa assadeira e sobre ele a peça de picanha. Tempere a picanha com a pimenta calabresa e o alecrim. Cubra a picanha com o sal e com as mãos junte tudo para parecer uma grande pedra de sal.

- Leve ao forno médio 200º pré aquecido por 1 hora e 30 minutos. Desligue o fogo e retire a picanha, deixe esfriar um pouco e quebre a pedra de sal. Fatie a picanha de dentro.

- Aqueça o óleo e frite as batatas até dourar. Sirva os chips de babata com a picanha fatiada.

- Em uma panela grande aqueça a margarina e doure o bacon. Acrescente o alho e a cebola, a cenoura e a azeitona. Coloque o colorau e refogue tudo por uns 5 minutos.

- Misture a banana e deixe por mais uns 3 minutos.

- Acrescente a farinha e faça uma farofa úmida e sirva com a picanha.

Mais lidas