Delícia de mousse com morangos e chocolate para deixar seu dia mais doce (Foto: Chef Wellngton)
Receita exibida no Sabor da Gente
Em 03.06.15
Você vai precisar de:
500g de chocolate meio amargo picado
6 claras
6 cl. sopa de açúcar refinado
300g de Cookies de pingos de chocolate
1 envelope de gelatina incolor sem sabor dissolvido em ½ xícara de água quente
500g de chocolate branco ao leite em raspas grandes
2 caixas de creme de leite bem gelado
2 pacotes de pó para chantily
1 xc. de chocolate em pó
Morangos partidos ao meio para decorar
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MODO DE PREPARO
- Bata as claras em neve e acrescente o açúcar batendo sem parar por aproximadamente 5 minutos te o ponto de suspiros. Reserve.
- Leve o chocolate meio amargo ao microondas por 1minuto e meio para derreter. Misture a gelatina incolor sem sabor.
- Acrescente o chocolate derretido as claras e misture bem com a ajuda de uma espátula.
- Quebre bem os cookies e acrescente dentro desse creme misturando tudo. Coloque esse creme de chocolate meio amargo com cookies dentro de uma taça de sobremesas. Leve a geladeira enquanto prepara o outro creme.
- Bata o creme de leite gelado com o pó para chantily até ficar bem consistente. Com a ajuda de uma espátula misture todo o chocolate branco. Despeje esse creme sobre o creme do chocolate meio amargo.
- Polvilhe tudo com o chocolate em pó e decore com os morangos.
- Leve ao refrigerador por 4 horas antes de servir.
* Tempo total de preparo: 25 minutos de preparo + 4 horas de espera na geladeira