Risoto de camarão ao queijo do reino

Malu Silveira
Malu Silveira
Publicado em 01/06/2015 às 12:00
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Risoto de camarão ao queijo do reino (Foto: Chef Wellington) Risoto de camarão ao queijo do reino fica pronto em apenas 30 minutos! Aprenda a fazer essa receita (Foto: Chef Wellington)

Receita exibida no Sabor da Gente

Em 01.06.15

Você vai precisar de:

500g de arroz arbóreo pré cozido

1kg de filés de camarão

15 dentes de alho picados

1 tablete de caldo de galinha

Cascas e cabeças dos camarões

3 cl. sopa de margarina

1 cebola grande descascada inteira

15 cravos da índia

1l de leite

2 folhas de louro

3 cl. sopa de farinha de trigo

500g de queijo do reino ralado grosso

15 camarões inteiros no alho e óleo para decorar

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MODO DE PREPARO

- Em uma panela grande, coloque metade de uma colher de sopa de margarina e frite rapidamente as cascas e cabeças dos camarões. Acrescente a cebola cravejada e as folhas de louro. Cubra tudo com o leite e deixe ferver por uns 3 minutos. Passe tudo numa peneira e reserve.

- Em uma frigideira aqueça metade de uma colher de sopa de margarina, doure o alho e refogue rapidamente os filés de camarão temperados com o caldo de galinha. Reserve.

- Na mesma panela onde foi cozido o leite. Aqueça duas colheres de sopa de margarina e misture a farinha de trigo e logo em seguida o leite. Coloque também nessa panela o arroz e quando tudo ficar cremoso acrescente imediatamente o camarão e o queijo do reino ralado.

- Misture tudo rapidamente. Desligue o fogo.

- Passe o Risoto para uma baixela, decore com os camarões inteiros e sirva imediatamente.

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