Confira receita de Costelas de porco ao gorgonzola

Malu Silveira
Malu Silveira
Publicado em 27/05/2015 às 12:04
costelas-porco-gorgonzola-235 FOTO:
Leitura:

Costelas de porco ao gorgonzola (Foto: Chef Wellington) Costelas de porco ao gorgonzola acompanhadas de batatas com bacon, queijo parmesão e alecrim é uma ótima pedida! Aprenda a fazer (Foto: Chef Wellington)

Receita exibida no Sabor da Gente

Em 27.05.15

Você vai precisar de:

1,2kg de costela de porco em peça única

½ xc. de açúcar mascavo

1 cl. chá de sal

5 dentes de alho amassados

1 cl. sopa de shoyu

1 cebola grande ralada

Para o molho de gorgonzola:

2 caixas de creme de leite

130g de gorgonzola farelado

Para o acompanhamento:

15 batatas inglesas pequenas

1 cl. de margarina

200g de bacon bem picado

Alecrim fresco a gosto

50g de queijo parmesão ralado

VEJA TAMBÉM:

» Ô de Casa: Costela de porco ao molho barbecue

MODO DE PREPARO

- Misture o açúcar mascavo com o sal, o alho e o molho shoyu. Cubra a costela com esse tempero e coloque numa assadeira. Cubra com papel alumínio e leve ao forno alto por 30 minutos. Retire o papel alumínio e deixe dourar. Reserve.

- Misture o creme de leite com o gorgonzola e leve ao forno para ficar cremoso e uniforme. Suva sobre as costelas.

- Aqueça a manteiga e doure o alho e o bacon. Acrescente as batatas pré-cozidas e descascadas. Deixe refogar bem para dourar levemente as batatas. Acrescente o alecrim e o parmesão e deixe pegar sabor. Sirva as batatas como acompanhamento.

* Tempo total de preparo: 25 minutos de preparo + 50 minutos no forno

Mais lidas