Receita de Delícia de uva verde

Malu Silveira
Malu Silveira
Publicado em 24/05/2015 às 16:02
delicia-uva-verde-235 FOTO:
Leitura:

Imagem da sobremesa Delícia de uva verde (Foto: Chef Wellington)

Você vai precisar de:

300ml de leite

3 ovos

2 cl. essência de Baunilha

2 col. amido

1 leite condensado

1kg uvas Itália maduras partidas ao meio sem sementes

Canela em pó

CONFIRA:

» Aprenda a fazer chantilly para sobremesas

Para o chantilly:

4 claras

1 xc. de açúcar de confeiteiro

½ caixa de creme de leite gelado

Gotas e raspas de limão

MODO DE PREPARO DO CHANTILLY

- Bata as claras em neve acrescente o açúcar e por último o creme de leite, gotas e raspas de limão. Leve para a geladeira.

VEJA TAMBÉM:

» Trouxinhas Delícias com recheio de coco, chocolate e doce de leite

» Aprenda a fazer Delícia holandesa com pão de caixa

» Delícia Rosada com biscoitos, morangos e coco ralado

» Delícia especial de abacaxi! Aprenda a fazer

MODO DE PREPARO DA SOBREMESA

- Misture os ovos com o leite, o leite condensado e o amido e leve ao fogo para formar um creme.

- Quando estiver cremoso misture a baunilha. Leve ao refrigerador para esfriar.

- Monte em taças colocando o creme, as uvas e por último o chantilly.

- Se desejar polvilhe um pouco de canela em pó.

Dica: Quando for tomando a sobremesa, chupe as uvas e jogue os caroços sobre os ombros, fazendo um pedido. Cada uva vale um pedido.

* Tempo total de preparo: 25 minutos de preparo + 4 horas de espera na geladeira

Mais lidas