Faça Risoto de presunto e bacon em 25 minutos

Malu Silveira
Malu Silveira
Publicado em 23/05/2015 às 10:00
risoto-presunto-bacon-235 FOTO:
Leitura:

Imagem do Risoto de presunto e bacon (Foto: Chef Wellington) Risoto leva entre os ingredientes vinho branco, ervilhas e queijo ralado! Aprenda a fazer (Foto: Chef Wellington)

Você vai precisar de:

4 xc. de arroz cozido

100g de presunto picado

100g de bacon picado

1 cebola picada

Castanha picada

1 lata de ervilhas

1 xc. de vinho branco

1 tablete de caldo de frango

500ml de leite

1 cl. sopa de amido

50g de queijo ralado

1 caixa de creme de leite

4 cl. de manteiga

Sal e pimenta à gosto

VEJA TAMBÉM:

» Risoto de Camarão com molho de tomate e azeitonas

» Picanha com risoto de queijo do reino

» Risoto de Cabrito da Bourgogne

MODO DE PREPARO

- Aqueça bem a manteiga e refogue a cebola junto com o presunto e o bacon. Acrescente as castanhas do Pará e as ervilhas. Refogue tudo muito bem.

- Coloque na panela o vinho branco e o caldo de frango. Mexa bem para dissolver o tablete de caldo de frango.

- Coloque o arroz e o leite misturado ao amido. Corrija o sal e a pimenta.

- Quando ferver coloque o queijo ralado e o creme de leite.

Mais lidas