Aprenda a fazer Quiche de alho poró e camarão

Malu Silveira
Malu Silveira
Publicado em 30/04/2015 às 12:04
quiche-alho-poro-camarao-235 FOTO:
Leitura:

Quiche de alho poró e camarão (Foto: Chef Wellington) Faça quiche com recheio de alho poró, camarão e azeitonas em 1 hora! (Foto: Chef Wellington)

Receita exibida no Sabor da Gente

Em 30.04.15

Você vai precisar de:

Para a massa:

1 xc. de farinha de trigo

3 xc. de farinha de bolacha cream cracker

1 ovo

150g de margarina em temperatura ambiente

Para o recheio:

3 caixas de creme de leite

6 ovos

1 xc. de alho poró à Julienne

1 cl. de margarina

400g de filés de camarão

3 cl. sopa de farinha de trigo

1 xc. de azeitonas verdes laminadas

Sal e pimenta a gosto

Para decorar:

12 camarões grandes inteiros fritos no azeite com sal e pimenta

VEJA TAMBÉM:

» Quiche Royale leva champignon, presunto e queijo ralado

» Receita de Quiche de alho poró e queijo do reino

» Aprenda a fazer Quiche de cebolas

MODO DE PREPARO

- Prepare a massa: misture todos os ingredientes e espalhe a massa numa forma de fundo falso no fundo e nas laterais. Reserve.

- Aqueça a margarina do recheio o refogue os filés de camarão temperando com sal e pimenta. Desligue o fogo e acrescente o alho poró, o creme de leite, a farinha de trigo, os ovos e as azeitonas. Recheie a massa e leve ao forno médio pré-aquecido 180º C por 35 minutos para dourar a quiche. Retire do forno, deixe amornar e desenforme.

- Decore com os camarões em torno do quiche.

* Tempo total de preparo: 20 minutos de preparo + 35 minutos no forno

Mais lidas