Anote ingredientes de Torta de Castanhas com Chocolate

Malu Silveira
Malu Silveira
Publicado em 18/04/2015 às 10:00
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Leitura:

Torta de Castanhas com Chocolate Sobremesa irresistível leva biscoito maisena e essência de rum na massa! Aprenda a fazer (Foto: Chef Wellington)

Você vai precisar de:

Para a massa:

500g de biscoito maisena triturados

100g de margarina

2 cl. sopa de essência de rum

Para o recheio:

10 claras de ovo

10 gemas de ovo

5 cl. sopa de açúcar

500 g de chocolate meio amargo

1 lata de creme de leite

3 pacotes de gelatina incolor sem sabor

200g de castanhas picadas

1 cl. sopa de essência de amêndoas

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MODO DE PREPARO

- Massa: misture todos os ingredientes, até que fique uma farofa úmida. Reserve.

- Bata as claras e o açúcar até formar um suspiro bem firme, reserve.

- Hidrate as de gelatina em água quente. Reserve.

- Derreta o chocolate em banho-maria, reserve para esfriar.

- Bata as gemas e a essência de amêndoas até esbranquiçarem. Sem parar de bater junte o chocolate em fio, o creme de leite, as castanhas picadas, a gelatina e o suspiro.

- Misture bem e reserve 2 xícaras de chá deste creme para decoração.

- Coloque o recheio sobre a massa, leve à geladeira por 1 hora, disponha a cobertura e deixe mais 6 horas na geladeira.

- Desenforme, decore e coloque o prato na geladeira. Retire somente para servir.

* Tempo total de preparo: 30 minutos de preparo + 4 horas de espera na geladeira

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