Supremo de Bacalhau deixa qualquer Páscoa mais gostosa! Confira receita (Foto: Malu Silveira/NE10)
Receita exibida no Sabor da Gente
Em 01.04.15
Você vai precisar de:
1 kg de bacalhau dessalgado e desfiado
3 cebolas roxas fatiadas
1 pimentão vermelho, verde e amarelo em tiras
15 dentes de alho laminados
8 ovos
1 xc. chá de azeitonas verdes laminadas
1 xc. chá de azeitonas roxas laminadas
1 xc. chá de azeite
Para o purê:
1,5 kg de batata inglesa cozida e amassada
2 caixas de creme de leite
4 cl. sopa de margarina
1 copo de requeijão cremoso
50g de queijo parmesão ralado
Para o molho branco:
1 l de leite
4 cl. sopa de margarina
3 cl. sopa de farinha de trigo
1 tablete de caldo de galinha
1 caixa de creme de leite
800g de Mussarela Ralada
MODO DE PREPARO
- Purê: misture todos os ingredientes e leve ao fogo mexendo sem parar para cozinhar por 5 minutos. Reserve.
- Molho Branco: em uma panela derreta a margarina e misture a farinha de trigo para formar um “roux”.
- Acrescente o leite e o caldo de galinha e mexa até ferver e engrossar. Por último coloque o creme de leite e deixe ferver por 1 minutinho. Reserve.
- Bacalhau: aqueça o azeite e frite o alho até dourar. Acrescente as cebolas e o bacalhau. Deixe o bacalhau refogar bem. Acrescente os ovos e fique mexendo para fritar os ovos e ao mesmo tempo deixar a mistura soltinha. Por último coloque na panela os pimentões e as azeitonas. Deixe refogar por mais uns 5 minutos.
- Monte o prato: em um refratário coloque o purê de batata e cubra com metade do queijo. Leve ao forno para gratinar até dourar o queijo. Retire do forno e cubra com o bacalhau, depois cubra o bacalhau com o molho branco e polvilhe o restante do queijo mussarela ralado. Leve ao forno para dourar.