Supremo de Bacalhau para a Páscoa

Malu Silveira
Malu Silveira
Publicado em 01/04/2015 às 12:08
Supremo-bacalhau-641 FOTO:
Leitura:

Supremo de bacalhau Supremo de Bacalhau deixa qualquer Páscoa mais gostosa! Confira receita (Foto: Malu Silveira/NE10)

Receita exibida no Sabor da Gente

Em 01.04.15

Você vai precisar de:

1 kg de bacalhau dessalgado e desfiado

3 cebolas roxas fatiadas

1 pimentão vermelho, verde e amarelo em tiras

15 dentes de alho laminados

8 ovos

1 xc. chá de azeitonas verdes laminadas

1 xc. chá de azeitonas roxas laminadas

1 xc. chá de azeite

Para o purê:

1,5 kg de batata inglesa cozida e amassada

2 caixas de creme de leite

4 cl. sopa de margarina

1 copo de requeijão cremoso

50g de queijo parmesão ralado

Para o molho branco:

1 l de leite

4 cl. sopa de margarina

3 cl. sopa de farinha de trigo

1 tablete de caldo de galinha

1 caixa de creme de leite

800g de Mussarela Ralada

MODO DE PREPARO

- Purê: misture todos os ingredientes e leve ao fogo mexendo sem parar para cozinhar por 5 minutos. Reserve.

- Molho Branco: em uma panela derreta a margarina e misture a farinha de trigo para formar um “roux”.

- Acrescente o leite e o caldo de galinha e mexa até ferver e engrossar. Por último coloque o creme de leite e deixe ferver por 1 minutinho. Reserve.

- Bacalhau: aqueça o azeite e frite o alho até dourar. Acrescente as cebolas e o bacalhau. Deixe o bacalhau refogar bem. Acrescente os ovos e fique mexendo para fritar os ovos e ao mesmo tempo deixar a mistura soltinha. Por último coloque na panela os pimentões e as azeitonas. Deixe refogar por mais uns 5 minutos.

- Monte o prato: em um refratário coloque o purê de batata e cubra com metade do queijo. Leve ao forno para gratinar até dourar o queijo. Retire do forno e cubra com o bacalhau, depois cubra o bacalhau com o molho branco e polvilhe o restante do queijo mussarela ralado. Leve ao forno para dourar.

Mais lidas