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Receita exibida no quadro Ô de Casa - Sabor da Gente
Em 31.03.15
Personagem: Lenir Ramos
Você vai precisar de:
3 batatas limpas e sem cascas
1 kg de filé de polaca limpo - temperado com sal e limão (pode ser outro tipo de peixe)
250g (1 copo) de requeijão
200g (1 caixinha) de creme de leite
500ml de leite
200g de queijo mussarela (pode ser outro tipo de queijo)
3 cl. sopa de farinha de trigo
3 cl. sopa de margarina
1 cebola
Coentro a gosto
Sal a gosto
Azeite a gosto
MODO DE PREPARO
- Em uma panela, colocar o azeite e a cebola e deixar dourar, depois coloque o filé.
- Em outra panela, coloque a margarina e deixe derreter. - Depois coloque a farinha de trigo, deixe formar uma espécie de creme, acrescente o leite e espere engrossar. O peixe soltará água e começará a desfiar. Coloque sal a gosto, um pouco mais de leite. Mexa por alguns minutos.
- No liquidificador, coloque o molho da panela, adicione o creme de leite, o requeijão, o queijo (coloque grande parte do queijo, mas deixe algumas fatias para a parte da montagem no refratário) e bata.
- Em um refratário, coloque uma camada de creme do liquidificador, mais uma camada com as batatas (cozidas com sal e coentro), mais uma camada com o peixe e depois o restante do molho e as fatias do queijo. Deixe no forno de 15 a 20 minutos (ou até o queijo gratinar).