Ô de Casa: receita de Batata gratinada

Malu Silveira
Malu Silveira
Publicado em 31/03/2015 às 12:04
Leitura:

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Receita exibida no quadro Ô de Casa - Sabor da Gente

Em 31.03.15

Personagem: Lenir Ramos

Você vai precisar de:

3 batatas limpas e sem cascas

1 kg de filé de polaca limpo - temperado com sal e limão (pode ser outro tipo de peixe)

250g (1 copo) de requeijão

200g (1 caixinha) de creme de leite

500ml de leite

200g de queijo mussarela (pode ser outro tipo de queijo)

3 cl. sopa de farinha de trigo

3 cl. sopa de margarina

1 cebola

Coentro a gosto

Sal a gosto

Azeite a gosto

MODO DE PREPARO

- Em uma panela, colocar o azeite e a cebola e deixar dourar, depois coloque o filé.

- Em outra panela, coloque a margarina e deixe derreter. - Depois coloque a farinha de trigo, deixe formar uma espécie de creme, acrescente o leite e espere engrossar. O peixe soltará água e começará a desfiar. Coloque sal a gosto, um pouco mais de leite. Mexa por alguns minutos.

- No liquidificador, coloque o molho da panela, adicione o creme de leite, o requeijão, o queijo (coloque grande parte do queijo, mas deixe algumas fatias para a parte da montagem no refratário) e bata.

- Em um refratário, coloque uma camada de creme do liquidificador, mais uma camada com as batatas (cozidas com sal e coentro), mais uma camada com o peixe e depois o restante do molho e as fatias do queijo. Deixe no forno de 15 a 20 minutos (ou até o queijo gratinar).

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