Minicheesecakes de morango para a Páscoa

Malu Silveira
Malu Silveira
Publicado em 30/03/2015 às 12:00
minicheesecake-Pascoa-235 FOTO:
Leitura:

Mini cheesecakes de Páscoa Cheesecakes com recheio de morango é uma ótima pedida de sobremesa para a Páscoa! Aprenda a fazer (Foto: Chef Wellington)

Receita exibida no Sabor da Gente

Em 30.03.15

Você vai precisar de:

Para a massa

200g de biscoitos tipo maizena triturados

120g de manteiga sem sal gelada

Para o recheio

400g de ricota fresca peneirada

1 embalagem cream cheese

1 lata de leite condensado

1 lata de creme de leite sem soro

2 ovos inteiros

2 gemas

1 cl. sopa de suco de limão

1 cálice de rum ou essência de rum

400g de gotas de chocolate meio amargo ou o chocolate picado

Para o molho de morangos

1 caixa de gelatina de morango

3 caixotas de Morangos picados

4 cl. sopa de açúcar

MODO DE PREPARO

- Massa: amassar os ingredientes com a ponta dos dedos até obter uma massa úmida. Aplicar em forminhas individuais, de fundo removível. Colocar a massa apenas no fundo. Reserve.

- Recheio: bater no liquidificador a ricota, o creme de leite, o suco de limão, o rum e o leite condensado, os ovos e as gemas até obter uma mistura homogênea. Acrescentar o cream cheese e bater mais um pouco.

Coloque essa mistura em um recipiente e misture as gotas de chocolate meio amargo ou o chocolate meio amargo picado.

Espalhe a mistura nas forminha sobre a massa e leve ao forno médio 200º. Por 20 minutos. Deixe esfriar e desenforme.

- Cobertura: Misture o açúcar com os morangos e leve ao fogo para ferver até dissolver todo o açúcar e soltar o suco dos morangos formando uma calda. Desligue o fogo e misture a gelatina de morango. Misture tudo muito bem para dissolver a gelatina.

Sirva sobre os Cheesecake de Páscoa.

Mais lidas