Dica do dia: saiba como tirar o amargor da berinjela

Malu Silveira
Malu Silveira
Publicado em 28/03/2015 às 10:20
berinjela-235 FOTO:
Leitura:

Berinjela (Foto: Free Images) Segredo é o sal, que tira por completo o amargor da berinjela! Confira dica (Foto: Free Images)

Não há dúvidas que a berinjela é um dos legumes mais incorporados ao cardápio, com adaptações variadas de receitas deliciosas. Podemos prepará-la de diversas formas, desde entradinhas - como antepasto - até recheios de massas e acompanhamentos de pratos principais. Mas sempre fica aquela dúvida: como tirar o amargor da berinjela?

VEJA TAMBÉM:

» Frango crocante com berinjela napolitana

» Molho de Páprica combina com carnes e aves; aprenda receita prática

» É certo ou errado guardar alimentos ainda quentes na geladeira?

» O tempo ideal para cozinhar o macarrão

A dica é muito simples. Corte a berinjela de acordo com o preparo de sua receita e deixe-a sob imersão de água com sal por 30 minutos. Depois é só escorrer, lavar e enxugá-la. O segredo é o sal, que tira por completo o amargor da berinjela.

Mais lidas