Sobremesa irresistível leva biscoitos wafer, chocolate e doce de leite! Deixe sua Páscoa mais gostosa (Foto: Malu Silveira/NE10)
Receita exibida no Sabor da Gente
Em 26.03.15
Você vai precisar de:
4 pacotes de wafer de chocolate
Para o recheio de doce de leite:
300 ml de doce de leite
2 envelopes de gelatina incolor sem sabor dissolvidos em ½ xícara de água quente
Para o recheio de chocolate:
500 ml de chocolate meio amargo ou ao leite
2 envelopes de gelatina incolor sem sabor dissolvidos em ½ xícara de água quente
2 caixas de creme de leite
Raspas de doce de leite em barra para decorar
MODO DE PREPARO
- Forre uma forma de bolo inglês grande, no fundo e nas laterais, com papel manteiga.
- Leve o chocolate ao banho maria junto com o creme de leite. Quando derreter e misturar-se bem, acrescente a gelatina dissolvida em água quente, misturando até obter um creme de chocolate bem homogêneo. Leve-o a geladeira e a cada meia hora mexa o creme para que o mesmo fique mais firme por igual. Quando estiver bem pastoso espalhe uma fina camada desse chocolate, no fundo e nas laterais da forma. O papel manteiga serve para soltar o chocolate na hora de desenformar. Leve a forma ao congelador e deixe firmar o chocolate. Reserve.
- Misture o doce de leite com a gelatina dissolvida em água quente. Reserve.
- Monte a sobremesa: coloque uma camada de wafer no fundo da forma. Cubra com o doce de leite. Faça outra camada de biscoitos wafer, cubra com o chocolate, deixando um pouco de chocolate para finalizar a sobremesa. Faça uma última camada de wafer e espalhe o restante do chocolate.
- Leve a sobremesa ao refrigerador por 2 horas (ou na geladeira por 4 horas).
- Desenforme e decore com as raspas de doce de leite.
- Mantenha a sobremesa na geladeira e sirva sempre gelada.
* Tempo total de preparo: 30 minutos de preparo + 4 horas de espera na geladeira