Aprenda a fazer Wafer de Páscoa

Malu Silveira
Malu Silveira
Publicado em 26/03/2015 às 12:14
Wafer-Pascoa-235 FOTO:
Leitura:

Wafer de Páscoa Sobremesa irresistível leva biscoitos wafer, chocolate e doce de leite! Deixe sua Páscoa mais gostosa (Foto: Malu Silveira/NE10)

Receita exibida no Sabor da Gente

Em 26.03.15

Você vai precisar de:

4 pacotes de wafer de chocolate

Para o recheio de doce de leite:

300 ml de doce de leite

2 envelopes de gelatina incolor sem sabor dissolvidos em ½ xícara de água quente

Para o recheio de chocolate:

500 ml de chocolate meio amargo ou ao leite

2 envelopes de gelatina incolor sem sabor dissolvidos em ½ xícara de água quente

2 caixas de creme de leite

Raspas de doce de leite em barra para decorar

MODO DE PREPARO

- Forre uma forma de bolo inglês grande, no fundo e nas laterais, com papel manteiga.

- Leve o chocolate ao banho maria junto com o creme de leite. Quando derreter e misturar-se bem, acrescente a gelatina dissolvida em água quente, misturando até obter um creme de chocolate bem homogêneo. Leve-o a geladeira e a cada meia hora mexa o creme para que o mesmo fique mais firme por igual. Quando estiver bem pastoso espalhe uma fina camada desse chocolate, no fundo e nas laterais da forma. O papel manteiga serve para soltar o chocolate na hora de desenformar. Leve a forma ao congelador e deixe firmar o chocolate. Reserve.

- Misture o doce de leite com a gelatina dissolvida em água quente. Reserve.

- Monte a sobremesa: coloque uma camada de wafer no fundo da forma. Cubra com o doce de leite. Faça outra camada de biscoitos wafer, cubra com o chocolate, deixando um pouco de chocolate para finalizar a sobremesa. Faça uma última camada de wafer e espalhe o restante do chocolate.

- Leve a sobremesa ao refrigerador por 2 horas (ou na geladeira por 4 horas).

- Desenforme e decore com as raspas de doce de leite.

- Mantenha a sobremesa na geladeira e sirva sempre gelada.

* Tempo total de preparo: 30 minutos de preparo + 4 horas de espera na geladeira

Mais lidas