Arroz de peixe delicioso com refogado de legumes! Aprenda a fazer este prato (Foto: Malu Silveira/NE10)
Receita exibida no Sabor da Gente
Em 25.03.15
Você vai precisar de:
1 kg de filé de merluza
1 cebola grande picada
5 dentes de alho picados
2 sachês de caldo de galinha
6 cl. sopa de azeite
500g de arroz branco cozido
- Coloque o peixe num refratário, tempere com cebola, alho, azeite, caldo de galinha e leve ao microondas por 8 min. Retire do forno e com a ajuda de um garfo, desfie o peixe. Reserve.
Para o Refogado:
1 pimentão verde, amarelo, vermelho em tiras pequenas
1 xc. chá de azeitonas roxas laminadas
2 cebolas roxas grandes fatiadas
6 tomates fatiados em tiras (não faça em rodelas)
½ xc. chá de azeite de oliva extra virgem
1 cl. sobremesa de colorau
50g de queijo parmesão ralado
2 garrafas de 500ml de Leite de Coco
Sal e pimenta a gosto
- Aqueça o Azeite e refogue todos os vegetais, temperando com sal, pimenta e colorau.
- Acrescente o leite de coco e o queijo ralado e deixe ferver por 3 minutos. Agora misture o arroz e o peixe e deixe cozinhar tudo junto por mais 5 minutos.
- Sirva imediatamente.