Sandubão de Maminha com bacon picado!

Malu Silveira
Malu Silveira
Publicado em 23/03/2015 às 15:20
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Receita exibida no Sabor da Gente

Em 23.03.15

Você vai precisar de:

1 kg de maminha em peça

1 cebola grande ralada

5 dentes de alho picados

2 sachês de caldo de costela

100g de bacon bem picadinho

6 cl. sopa de azeite

- Misture a cebola, o azeite, o alho, o caldo de costela e o bacon. Reserve.

- Frite a maminha na manteiga para dourar bem e selar todos os lados da carne. Coloque a carne em uma tábua e corte em tiras.

- Volte com a carne para a frigideira, dessa vez usando a mistura do tempero que estava reservada. Refogue a carne. Reserve.

Caponata de pimentões:

2 pimentões verde, amarelos, vermelhos

1 xc. chá de azeitonas roxas laminadas

1 xc. chá de alcaparras picadas

1 xc. chá de folhas de manjericão

1 cl. chá de orégano

½ xc. chá de azeite de oliva extra virgem

- Corte os pimentões em tiras largas e misture com as alcaparras, azeitonas, manjericão, orégano e azeite e leve ao forno por 20 minutos. - Reserve.

Cebolas caramelizadas:

3 cebolas brancas grandes fatiadas

½ xc. chá de açúcar

½ xc. chá de molho shoyu

2 cl. sopa de margarina

- Aqueça a margarina e refogue a cebola junto com o molho shoyu e o açúcar.

- Espere caramelizar a cebola. Reserve.

2 pães ciabatta

1 pote de creme de ricota

Folhas de rúcula

- Abra a ciabatta ao meio e passe o creme de ricota nas suas metades.

- Recheie com a rúcula, a caponata de pimentão a maminha fatiada e por último as cebolas caramelizadas.

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