[uolmais 15416478 640 360]
Receita exibida no Sabor da Gente
Em 23.03.15
Você vai precisar de:
1 kg de maminha em peça
1 cebola grande ralada
5 dentes de alho picados
2 sachês de caldo de costela
100g de bacon bem picadinho
6 cl. sopa de azeite
- Misture a cebola, o azeite, o alho, o caldo de costela e o bacon. Reserve.
- Frite a maminha na manteiga para dourar bem e selar todos os lados da carne. Coloque a carne em uma tábua e corte em tiras.
- Volte com a carne para a frigideira, dessa vez usando a mistura do tempero que estava reservada. Refogue a carne. Reserve.
Caponata de pimentões:
2 pimentões verde, amarelos, vermelhos
1 xc. chá de azeitonas roxas laminadas
1 xc. chá de alcaparras picadas
1 xc. chá de folhas de manjericão
1 cl. chá de orégano
½ xc. chá de azeite de oliva extra virgem
- Corte os pimentões em tiras largas e misture com as alcaparras, azeitonas, manjericão, orégano e azeite e leve ao forno por 20 minutos. - Reserve.
Cebolas caramelizadas:
3 cebolas brancas grandes fatiadas
½ xc. chá de açúcar
½ xc. chá de molho shoyu
2 cl. sopa de margarina
- Aqueça a margarina e refogue a cebola junto com o molho shoyu e o açúcar.
- Espere caramelizar a cebola. Reserve.
2 pães ciabatta
1 pote de creme de ricota
Folhas de rúcula
- Abra a ciabatta ao meio e passe o creme de ricota nas suas metades.
- Recheie com a rúcula, a caponata de pimentão a maminha fatiada e por último as cebolas caramelizadas.