Aprenda receita de Brownies Gourmets

Malu Silveira
Malu Silveira
Publicado em 16/03/2015 às 15:04
brownies-gourmet-235 FOTO:
Leitura:

Brownies gourmet Brownies com chocolate meio amargo e noz picada são uma ótima opção de sobremesa! Aprenda a fazer (Foto: Chef Wellington)

Receita exibida no Sabor da Gente

Em 16.03.15

Você vai precisar de:

Para o brownie

1 tablete de chocolate meio amargo (170g)

50g de margarina

½ xc. chá de açúcar mascavo

5 cl. sopa de açúcar

2 ovos

1 cl. chá de essência de baunilha

½ xc. chá de farinha de trigo

1 cl. chá de bicarbonato de sódio

1 xc. chá de noz picada

Forminhas de minitortas com fundo falso, untadas e polvilhadas

MODO DE PREPARO

- Coloque em uma panela o Chocolate e a manteiga e leve ao fogo em banho-maria, até obter um creme homogêneo. Adicione o açúcar mascavo e o açúcar e mexa até estar bem dissolvido. Bata os ovos com a essência de baunilha e misture ao creme de chocolate.

- Adicione a farinha de trigo, o bicarbonato e as nozes. Despeje essa massa distribuindo nas forminhas.

- Asse em forno médio (180 ºC), preaquecido, por cerca de 15 minutos. Desenforme e deixe esfriar.

DICA 1:

1 lata de leite condensado

1 cl. sopa de margarina

1 xc. de chocolate em pó

1 xc. de pistache picado e torrado.

- Leve todos os ingredientes ao fogo mexendo até o ponto de brigadeiro. Reserve.

- Coloque o brigadeiro num saco de confeiteiro com bico de pitanga e faça uma decoração sobre o brownie.

- Polvilhe o pistache picado e depois polvilhe um pouco de chocolate em pó.

DICA 2:

500g de chocolate meio amargo

100g de amêndoas Laminadas torradas

- Derreta o chocolate em banho Maria ou no micro-ondas por 2 min. Mergulhe os brownies no chocolate, coloque em uma bandeja ou forma, sobre papel manteiga. Polvilhe as amêndoas e leve a geladeira para zerar o chocolate.

* Tempo total de preparo: 35 minutos de preparo + 25 minutos no forno

Mais lidas