Brownies com chocolate meio amargo e noz picada são uma ótima opção de sobremesa! Aprenda a fazer (Foto: Chef Wellington)
Receita exibida no Sabor da Gente
Em 16.03.15
Você vai precisar de:
Para o brownie
1 tablete de chocolate meio amargo (170g)
50g de margarina
½ xc. chá de açúcar mascavo
5 cl. sopa de açúcar
2 ovos
1 cl. chá de essência de baunilha
½ xc. chá de farinha de trigo
1 cl. chá de bicarbonato de sódio
1 xc. chá de noz picada
Forminhas de minitortas com fundo falso, untadas e polvilhadas
MODO DE PREPARO
- Coloque em uma panela o Chocolate e a manteiga e leve ao fogo em banho-maria, até obter um creme homogêneo. Adicione o açúcar mascavo e o açúcar e mexa até estar bem dissolvido. Bata os ovos com a essência de baunilha e misture ao creme de chocolate.
- Adicione a farinha de trigo, o bicarbonato e as nozes. Despeje essa massa distribuindo nas forminhas.
- Asse em forno médio (180 ºC), preaquecido, por cerca de 15 minutos. Desenforme e deixe esfriar.
DICA 1:
1 lata de leite condensado
1 cl. sopa de margarina
1 xc. de chocolate em pó
1 xc. de pistache picado e torrado.
- Leve todos os ingredientes ao fogo mexendo até o ponto de brigadeiro. Reserve.
- Coloque o brigadeiro num saco de confeiteiro com bico de pitanga e faça uma decoração sobre o brownie.
- Polvilhe o pistache picado e depois polvilhe um pouco de chocolate em pó.
DICA 2:
500g de chocolate meio amargo
100g de amêndoas Laminadas torradas
- Derreta o chocolate em banho Maria ou no micro-ondas por 2 min. Mergulhe os brownies no chocolate, coloque em uma bandeja ou forma, sobre papel manteiga. Polvilhe as amêndoas e leve a geladeira para zerar o chocolate.
* Tempo total de preparo: 35 minutos de preparo + 25 minutos no forno