Ripa de costelas no forno com Farofa de ovo

Malu Silveira
Malu Silveira
Publicado em 04/03/2015 às 15:10
Ripa de Costela FOTO:
Leitura:

Ripa de costelas no forno com Farofa de ovo Quer fazer costelas deliciosas? Chef Wellington ensina fazer a receita! Para acompanhar, farofa de ovo! (foto: Chef Wellington)

Receita exibida no Sabor da Gente

Em 04.03.15

Você vai precisar de:

Para as costelas

1 ripa de costela de aproximadamente 2,5kgs

2 cl. sopa de amaciante de carne

1 cebola

10 dentes de alho

1/2 copo de vinho branco seco

1 cl. café de louro em pó

1 cl. sopa de alecrim fresco

2 cl. sopa de margarina

Papel alumínio e filme PVC de cozinha

Para o molho

1 xc. de molho shoyu

1 xc. de catchup

1/2 xc. de vinagre

1/2 xc. de açúcar mascavo

1 cl. sopa de molho de pimenta

Para a farofa de ovo

2 cebolas roxas fatiadas

1 cabeça de alho fatiada

4 cl. sopa de margarina

Salsinha picada a gosto

6 ovos

1 cenoura pequena ralada

Sal e pimenta para temperar

MODO DE PREPARO

- No liquidificador bata o vinho com a cebola, o alho, o amaciante e a margarina. Envolva toda a costela com esse preparo. Enrole no papel alumínio e depois no filme PVC. Leve ao forno médio por 2 horas. Reserve.

- Misture o shoyu, com o catchup, o vinagre, o molho de pimenta, e o açúcar mascavo e leve ao fogo para ferver e dar uma leve reduzida. Sirva o molho sobre as costelas.

- Em uma panela aqueça apenas metade da margarina e frite a cebola com o alho e a cenoura ralada. Acrescente o resto da manteiga, espere ferver e frite os ovos mexidos temperando com sal e pimenta do reino. Coloque a salsinha e refogue um pouco mais agora misture a farinha de mandioca e certifique-se que esteja uma farofa molhadinha. Sirva como acompanhamento das costelas.

*Tempo total de preparo: 15 minutos de preparo + 2h30 de forno

Mais lidas