Pão de calabresa, queijo e azeitona; confira a receita

Malu Silveira
Malu Silveira
Publicado em 19/02/2015 às 15:10
pão-calabresa-235 FOTO:
Leitura:

Pão de calabresa com queijo e azeitona Aprenda receita de Pão de calabresa com queijo e azeitona! (Foto: Chef Wellington)

Receita exibida no Sabor da Gente

Em 19.02.15

Você vai precisar de:

500g de farinha de trigo

250ml de leite

50ml de água

50g de margarina ou manteiga

10g de fermento biológico em pó

2 ovos

1 cl. sopa de açúcar

1 cl. chá de sal

Para o recheio

2 calabresas passadas no ralo grosso

1 xc. de azeitonas picadas

200g de queijo prato ralado grosso

2 gemas

50g de queijo ralado

MODO DE PREPARO

- Esquente o leite no micro-ondas por cerca de 25 segundos, até que ele fique morno, depois misture o fermento e 150g de farinha com o leite, cubra e deixe descansar num lugar quente por cerca de 30 minutos (pode ser próximo ao forno ligado).

- Aqueça levemente a água e misture com o açúcar e o sal. Pegue um dos ovos, bata a clara em neve e misture com a gema, a água e o restante da farinha. Misture bem e em seguida adicione a massa fermentada. Sove por cerca de 5 minutos e adicione a margarina derretida.

- Sove bem por mais 20 minutos. Caso a massa fique muito pegajosa, adicione mais farinha aos poucos, até que ela comece a desgrudar das mãos.

- Coloque a massa em uma vasilha e cubra, deixe descansar num lugar quente por cerca de 40 minutos ou até dobrar de tamanho.

- Com a ajuda de um rolo abra a massa em formato retangular. Espalhe os ingredientes do recheio misturados sobre a massa e depois enrole a massa como um bolo de rolo.

- Ponha o pão recheado numa assadeira, faça pequenos cortes em diagonal na parte de cima do pão. Pincele com gema e polvilhe com queijo ralado. Leve ao forno pré-aquecido a 190ºC por cerca de 25 minutos ou até dourar.

* Tempo total de preparo: 35 minutos de preparo + espera de 1h30 para a massa crescer + 35 minutos de forno

Mais lidas