Aprenda a fazer escondidinho de camarão com farofa de dendê (Foto: Malu Silveira/NE10)
Receita exibida no Sabor da Gente
Em 04.02.15
Você vai precisar de:
Para o camarão
1kg de filé de camarão
2 cebolas roxas picadas
1 cabeça de alho picada
2 cl. sopa de manteiga
Salsinha picada a gosto
Sal, pimenta e glutamato para temperar
Para o creme de macaxeira
2kg de macaxeira cozida
1l da água do cozimento da macaxeira
1 caixa de creme de leite
1 copo de requeijão
2 cl. sopa de manteiga
Para a farofa de dendê
350g de farinha de mandioca
3 cl. sopa de azeite de dendê
12 dentes de alho laminados
2 cl. sopa de manteiga
Sal e pimenta a gosto
300g de mussarela ralada
MODO DE PREPARO
- No liquidificador vá batendo aos pouco a macaxeira misturada com a água do cozimento e o creme de leite. Coloque numa panela e misture o requeijão e a manteiga e leve ao fogo mexendo para ferver e apurar num delicioso creme. Divida em duas partes e reserve.
- Tempere o camarão com sal, pimenta e glutamato e leve para refogar numa frigideira com a manteiga, alho, cebola e salsinha. Reserve.
- Misture o dendê com a manteiga e frite o alho. Depois coloque a farinha de mandioca misturando tudo muito bem e tempere com sal.
- Montagem: Num refratário coloque metade do creme de macaxeira, os camarões refogados e parte da farofa. Deixe só um pouco da farofa para misturar com o queijo mussarela.
- Cubra com o resto de creme de macaxeira. Polvilhe o queijo mussarela com a parte reservada da farofa e leve ao forno para gratinar até dourar o queijo.
* Tempo total: 20 minutos de preparo e 30 minutos no forno