Escondidinho de camarão com Farofa de dendê

Malu Silveira
Malu Silveira
Publicado em 04/02/2015 às 15:04
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Escondidinho de camarão Aprenda a fazer escondidinho de camarão com farofa de dendê (Foto: Malu Silveira/NE10)

Receita exibida no Sabor da Gente

Em 04.02.15

Você vai precisar de:

Para o camarão

1kg de filé de camarão

2 cebolas roxas picadas

1 cabeça de alho picada

2 cl. sopa de manteiga

Salsinha picada a gosto

Sal, pimenta e glutamato para temperar

Para o creme de macaxeira

2kg de macaxeira cozida

1l da água do cozimento da macaxeira

1 caixa de creme de leite

1 copo de requeijão

2 cl. sopa de manteiga

Para a farofa de dendê

350g de farinha de mandioca

3 cl. sopa de azeite de dendê

12 dentes de alho laminados

2 cl. sopa de manteiga

Sal e pimenta a gosto

300g de mussarela ralada

MODO DE PREPARO

- No liquidificador vá batendo aos pouco a macaxeira misturada com a água do cozimento e o creme de leite. Coloque numa panela e misture o requeijão e a manteiga e leve ao fogo mexendo para ferver e apurar num delicioso creme. Divida em duas partes e reserve.

- Tempere o camarão com sal, pimenta e glutamato e leve para refogar numa frigideira com a manteiga, alho, cebola e salsinha. Reserve.

- Misture o dendê com a manteiga e frite o alho. Depois coloque a farinha de mandioca misturando tudo muito bem e tempere com sal.

- Montagem: Num refratário coloque metade do creme de macaxeira, os camarões refogados e parte da farofa. Deixe só um pouco da farofa para misturar com o queijo mussarela.

- Cubra com o resto de creme de macaxeira. Polvilhe o queijo mussarela com a parte reservada da farofa e leve ao forno para gratinar até dourar o queijo.

* Tempo total: 20 minutos de preparo e 30 minutos no forno

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