Fogazza de frango com catupiry leva bacon picado, azeitonas e milho verde. Aprenda a fazer! (Foto: Malu Silveira/NE10)
Receita exibida no Sabor da Gente
Em 29.01.15
Você vai precisar de:
Para a massa
1l de leite
50g de queijo ralado
3 cl. de manteiga
700g de farinha de trigo
1 tablete de caldo de galinha
Para o frango
500g de peito de frango picado
100g de bacon picado
1 xc. de azeitonas fatiadas
1 lata de milho verde
1 cl. sopa de manteiga
1 cebola picada
6 dentes de alho picados
Para o catupiry
300ml de leite
1 cl. sopa de amido
2 cl. sopa de queijo ralado
1 caixa de creme de leite
400g de mussarela ralado
3 ovos mexidos com uma xícara de leite
Farinha de rosca para empanar
1l de óleo de soja para fritar
MODO DE PREPARO
- Em uma panela grande leve o leite com o tablete de caldo de galinha, o queijo ralado e a manteiga ao fogo. Até abrir a fervura.
- Coloque de vez a farinha de trigo e mexa vigorosamente até que a massa desgrude da panela. Espalhe numa superfície lisa como o mármore para esfriar. Depois de fria manipule a massa sovando com as mãos e use um rola para abri-la. Corte em círculos de 15 cm de diâmetro. Reserve.
- Frite o frango temperado com sal e pimenta na manteiga com bacon, cebola e alho. Quando estiver dourado, acrescente o milho verde e as azeitonas. Reserve.
- Misture o leite com o amido e o queijo ralado e leve ao fogo para engrossar. Desligue o fogo e acrescente o queijo e o creme de leite e fique mexendo sem parar para que o queijo derreta no calor do creme.
- Misture o catupiry ao frango e recheie as massas. Feche as massas como pastéis com a ajuda de um garfo ou beliscando com as pontas dos dedos.
- Passe as fogazzas nos ovos e depois na farinha de rosca e frite sob imersão de óleo até que estejam douradas.