Receita de Fogazza de frango com catupiry

Malu Silveira
Malu Silveira
Publicado em 29/01/2015 às 15:02
fogazza-235 FOTO:
Leitura:

Fogazza de frango com catupiry Fogazza de frango com catupiry leva bacon picado, azeitonas e milho verde. Aprenda a fazer! (Foto: Malu Silveira/NE10)

Receita exibida no Sabor da Gente

Em 29.01.15

Você vai precisar de:

Para a massa

1l de leite

50g de queijo ralado

3 cl. de manteiga

700g de farinha de trigo

1 tablete de caldo de galinha

Para o frango

500g de peito de frango picado

100g de bacon picado

1 xc. de azeitonas fatiadas

1 lata de milho verde

1 cl. sopa de manteiga

1 cebola picada

6 dentes de alho picados

Para o catupiry

300ml de leite

1 cl. sopa de amido

2 cl. sopa de queijo ralado

1 caixa de creme de leite

400g de mussarela ralado

3 ovos mexidos com uma xícara de leite

Farinha de rosca para empanar

1l de óleo de soja para fritar

MODO DE PREPARO

- Em uma panela grande leve o leite com o tablete de caldo de galinha, o queijo ralado e a manteiga ao fogo. Até abrir a fervura.

- Coloque de vez a farinha de trigo e mexa vigorosamente até que a massa desgrude da panela. Espalhe numa superfície lisa como o mármore para esfriar. Depois de fria manipule a massa sovando com as mãos e use um rola para abri-la. Corte em círculos de 15 cm de diâmetro. Reserve.

- Frite o frango temperado com sal e pimenta na manteiga com bacon, cebola e alho. Quando estiver dourado, acrescente o milho verde e as azeitonas. Reserve.

- Misture o leite com o amido e o queijo ralado e leve ao fogo para engrossar. Desligue o fogo e acrescente o queijo e o creme de leite e fique mexendo sem parar para que o queijo derreta no calor do creme.

- Misture o catupiry ao frango e recheie as massas. Feche as massas como pastéis com a ajuda de um garfo ou beliscando com as pontas dos dedos.

- Passe as fogazzas nos ovos e depois na farinha de rosca e frite sob imersão de óleo até que estejam douradas.

Mais lidas