Brigadeirão do Chef Wellington; confira receita!

Malu Silveira
Malu Silveira
Publicado em 28/01/2015 às 15:20
brigadeirao-chef-wellington-235 FOTO:
Leitura:

Brigadeirão do Chef Wellington Delícia de sobremesa é o brigadeirão do Chef Wellington! Aprenda a fazer (Foto: Malu Silveira/NE10)

Receita exibida no Sabor da Gente

Em 28.01.15

Você vai precisar de:

Para o Brigadeirão

500ml de leite

3 cl. sopa de amido

2 caixas de creme de leite

2 envelopes de pó para chantilly

1 lata de leite condensado

500g de chocolate meio amargo

2 envelopes de gelatina incolor sem sabor

1/2 xc. de água

Para a calda

1 lata de leite condensado

1/2 lata de creme de leite sem soro

1 cl. sopa de manteiga

1 xc. cheia de chocolate em pó

Confeitos de brigadeiro para decorar

MODO DE PREPARO

- Prepare o brigadeirão: bata o creme de leite gelado com o pó para chantilly por 5 minutos pra ficar bem firme e mantenha na geladeira na vasilha da batedeira.

- Misture o leite com o amido e leve ao fogo até ficar cremoso, desligue o fogo e acrescente ao creme o chocolate, mexendo para derreter todo ele. Por último misture o leite condensado.

- Hidrate a gelatina na água e leve ao micro-ondas por 30 segundos.

- Volte com o chantilly para a batedeira, acrescente o creme de chocolate e a gelatina. Bata tudo muito bem e coloque numa forma de alumínio grande de furo no meio untada com manteiga. Deixe no refrigerador por no mínimo 4 horas para firmar. Para desenformar mergulhe a forma numa panela com água fervendo. Isso fará derreter a manteiga e soltará facilmente o brigadeirão.

- Misture todos os ingredientes da calda e mexa no fogo para ferver por 3 minutos. Desligue e deixe esfriar.

- Desenforme o Brigadeirão. Coloque a calda de chocolate por cima e polvilhe os confetes de chocolate. Mantenha na geladeira mesmo depois de parti-lo.

Mais lidas