Confira receita de Filé recheado e farofa de bacon

Malu Silveira
Malu Silveira
Publicado em 26/01/2015 às 15:02
filé-recheado-farofa-bacon-235 FOTO:
Leitura:

Filé recheado e farofa de bacon Que tal aprender a fazer com Filé recheado acompanhado de farofa de bacon? Confira a receita (Foto: Chef Wellington)

Receita exibida no Sabor da Gente

Em 26.01.15

Você vai precisar de:

Para o filé

1 peça de filé (só o cano)

12 fatias de bacon

6 fatias de presunto

6 fatias de queijo prato

Sal e pimenta a gosto

Plástico PVC de cozinha

Para a farofa

3 cl. sopa de manteiga

1 cabeça de alho picada

400g de bacon picado

2 cebolas grandes picadas

2 xc. de azeitonas fatiadas

1 cl. sobremesa de colorau

500g de farinha de mandioca

MODO DE PREPARO

- Abra o filé com uma faca formando um grande bife. Coloque-o entre dois sacos plásticos de polipropileno(aqueles que a gente embala verduras no supermercado) e passe o rolo de massa para deixar o bife de filé bem grande e uniforme.

- Tempere a carne com sal e pimenta e espalhe as fatias de bacon. Cubra o bacon com fatias de presunto e depois sobre o presunto as fatias de queijo.

- Enrole o filé como um bolo de rolo e envolva-o com o plástico PVC de cozinha, deixando bem apertado para modelar como bolo de rolo. Leve ao micro-ondas por 15 minutos.

- Deixe esfriar um pouco. Retire o plástico e doure o file recheado na manteiga.

- Prepare a Farofa: leve o alho com a cebola, o bacon e a manteiga ao fogo para dourar.  Acrescente as azeitonas e o colorau e deixe fritar bem. Misture a farinha e torre a farofa por alguns minutos, mexendo sem parar para não queimar.

- Fatie o filé e sirva sobre a farofa.

Mais lidas