Torta de castanhas e doce de leite

Malu Silveira
Malu Silveira
Publicado em 21/01/2015 às 15:00
torta-castanhas-doce-leite-235 FOTO:
Leitura:

Torta de castanhas com doce de leite Delícia de torta - com castanhas e doce de leite! Aprenda a fazer! Foto: Malu Silveira/NE10

Receita exibida no Sabor da Gente

Em 21.01.15

Você vai precisar de:

Massa

4 ovos

3 xc. chá de açúcar

3 cl. sopa de margarina

2 xc. chá de farinha de trigo com fermento

2 xc. chá de farinha de castanha

250ml de leite

1 cl. chá de canela em pó

Recheio

1kg de doce de leite

6 cl. de amido de milho dissolvido numa xícara de leite

MODO DE PREPARO

- Massa: Bata bem os ovos, com o açúcar e a Manteiga. Acrescente a farinha de trigo, a farinha de castanha e o leite com a canela. Misture tudo vigorosamente. Coloque a massa do bolo dividida em 3 formas de pizza de 30 cm de diâmetro untadas e polvilhadas e leve ao forno médio por 15min cada.

- Recheio: Misture todos os ingredientes e leve a fogo mexendo sem para até que forme um creme liso e uniforme. Leve ao refrigerador para esfriar e ficar mais firme. Coloque pouco menos da metade do recheio num saco de confeiteiro com bico pitanga.

- Montagem: Coloque um bolo no prato de servir e com uma espátula faça uma camada de doce de leite. Cubra com outro bolo e repita o recheio. Por ultimo coloque o terceiro bolo e preencha todo ele com pitangas de doce de leite feitas com o bico de confeiteiro. Sirva a torta gelada.

* Tempo total: 40 minutos de preparo e 45 minutos de forno

Mais lidas