Dica do dia: o tempo ideal para cozinhar o macarrão

Malu Silveira
Malu Silveira
Publicado em 13/01/2015 às 13:04
macarrao-235 FOTO:
Leitura:

Macarrão Saiba qual o tempo de cozimento para deixar o macarrão delicioso! Foto: Free Images

Hoje a dica é para quem é adora macarrão. Quem nunca ficou na dúvida sobre o tempo ideal para o cozimento perfeito, não é verdade?

Simples! Para a massa de sêmola - feita a partir de farinha de trigo especial e recomendada para quem faz dieta de controle de colesterol por não conter ovos - o ideal é que você a cozinhe fervendo por três minutos. Desligue o fogo e deixe a massa na água do cozimento por mais três minutos. Depois é só escorrer.

Já para a massa grano duro - elaborada a partir da farinha de trigo durum, o que a torna 'al dente' - o tempo de cozimento é de seis minutos (com a água fervendo!).

Mais lidas