Inove nas receitas com peixe! Aprenda a fazer uma Torta de bacalhau com batatas super gostosa! Foto: Chef Wellington
Receita exibida no Sabor da Gente
Em 31.12.14
Você vai precisar de:
400g de bacalhau Porto demolhado
1kg de Batata
3 cl. sopa de azeite
1 dente de alho picado
1 cebola picada
1/2 xc. chá de salsinha picada
1 cl. sopa de manteiga
2 ovos
1/2 xc. chá de queijo ralado
Quanto baste de Sal
Quanto baste de pimenta-do-reino branca
MODO DE PREPARO
- Cozinhe o bacalhau em água por 15 minutos. Escorra e lasque-o.
- Cozinhe as batatas inteiras e com casca em água abundante e sal até que uma faca não encontre resistência quando inserida nas batatas.
- Deixe esfriar um pouco, descasque e esprema. Aqueça o azeite numa
panela grande e doure o alho e a cebola. Junte as lascas de
bacalhau e mexa por 2 minutos.
- Acrescente a salsinha e apague o fogo. Misture o purê de batatas, a manteiga, os ovos, o queijo e tempere com sal e pimenta.
-Passe a mistura para uma fôrma untada com manteiga e leve para assar em forno pré-aquecido a (180°C) por 20 minutos.
- Espere que esfrie um pouco e desenforme.
Feliz Ano Novo!!