Receita exibida no Sabor da Gente
em 29.12.14
Você vai precisar de:
1kg de lagarto
1 garrafa de cerveja branca
3 pimentões vermelhos em tirinhas
3 cebolas em rodelas
1 xc. de água
1 xc. de vinagre
1 folha de louro
2 tabletes de caldo de carne
1 pimenta vermelha picada
3 xc. de chá de maionese
1 cl. de alcaparras picadas
2 cl. sopa de frutas cristalizadas
Orégano
MODO DE PREPARO
- Cozinhe, em panela de pressão, por 1 hora, o lagarto com a cerveja.
- Retire, escorra e deixe esfriar.
- À parte, leve ao fogo, por 5 minutos, os pimentões, cebolas, água, vinagre, louro, tablete de caldo de carne, a pimenta e o orégano.
- Deixe esfriar.
- Corte a carne já fria, em fatias bem finas, disponha numa travessa e jogue por cima só o caldo do cozimento dos temperos.
- Decore o redor com metade dos temperos e misture a outra metade com 1 xícara de maionese, colocando numa tigela à parte.
- Faça o mesmo com as alcaparras e com as frutas cristalizadas.