Lombo paulista com molho especial

Malu Silveira
Malu Silveira
Publicado em 29/12/2014 às 15:04
lombo-paulista-molho-especial-235 FOTO:
Leitura:

Lombo paulista com molho especial

Receita exibida no Sabor da Gente

em 29.12.14

Você vai precisar de:

1kg de lagarto

1 garrafa de cerveja branca

3 pimentões vermelhos em tirinhas

3 cebolas em rodelas

1 xc. de água

1 xc. de vinagre

1 folha de louro

2 tabletes de caldo de carne

1 pimenta vermelha picada

3 xc. de chá de maionese

1 cl. de alcaparras picadas

2 cl. sopa de frutas cristalizadas

Orégano

MODO DE PREPARO

- Cozinhe, em panela de pressão, por 1 hora, o lagarto com a cerveja.

- Retire, escorra e deixe esfriar.

- À parte, leve ao fogo, por 5 minutos, os pimentões, cebolas, água, vinagre, louro, tablete de caldo de carne, a pimenta e o orégano.

- Deixe esfriar.

- Corte a carne já fria, em fatias bem finas, disponha numa travessa e jogue por cima só o caldo do cozimento dos temperos.

- Decore o redor com metade dos temperos e misture a outra metade com 1 xícara de maionese, colocando numa tigela à parte.

- Faça o mesmo com as alcaparras e com as frutas cristalizadas.

Mais lidas