Para lembrar churrasco: bife com molho barbecue! Que tal? Foto: Chef Wellington
Você vai precisar de:
400g de alcatra em bifes
1 cl. chá de azeite
Quanto baste de sal
Molho
2 cl. sopa de catchup Tambaú
4 cl. sopa de polpa de tomate Tambaú
1 cl. chá de molho inglês Tambaú
1 cl. chá de vinagre branco
Quanto baste de cravo-da-índia em pó
1 cebola picada
1 dente de alho amassado
1 cl. chá de açúcar mascavo
Quanto baste de pimenta-do-reino branca
1 xc. chá de água
Acompanhamento
1 1/2 xc. chá de melão em bolinha
1 cl. sopa de margarina Light
Quanto baste de salsinha picada
MODO DE PREPARO
- Em uma panela aquecida com azeite, grelhe os bifes temperados com sal. Reserve.
Molho
- Na panela em que foram grelhados os bifes, coloque a cebola, o alho, a polpa de tomate Tambaú, o catchup Tambaú, o molho inglês Tambaú, a água, o vinagre, o cravo em pó, a pimenta do reino e o açúcar mascavo. Deixe apurar.
Acompanhamento
- Em outra panela aquecida, coloque o melão, a margarina e a salsinha, mexa. Reserve.